Топ-100
#Кино и музыка

Плохиши из фильмов, которых мы все равно любим

Мамедова Гюльшан Февраль 15.2016

1563

Никакой фильм не может быть застрахован от провала, но, как правило, даже самый слабый сценарий спасает хороший главный герой. Однако люди говорят, что мода меняется и теперь образ главного героя трактуется режиссерами Голливуда намного шире. Их моральные принципы уже не настолько высоки и вызывают много вопросов. Радует только то, что при скверном нраве они продолжают спасать мир, именно поэтому мы все равно любим этих харизматичных плохишей.


Ганнибал Лектер

 «Молчание ягнят» (1991)

Возглавляет наш рейтинг известный «гурман» Ганнибал Лектер. Мало того что он периодически поедал собственных пациентов, так еще и временами угощал ничего не подозревающих гостей. Но если разобраться в деталях, то выяснится, что убивал он все-таки не всех подряд, а только подлых и мерзопакостных людишек. А потом помог агентам ФБР поймать маньяка, хотя их же стараниями оказался за решеткой. Трудно сказать, из чувства справедливости он это сделал или от симпатии к агенту Клариссе, но хороший поступок все-таки имел место.


Декстер Морган

«Декстер» (2006–2013)

Декстер проникает в чужой дом, покрывает все внутри полиэтиленом и терпеливо ожидает возвращения хозяина, чтобы сделать ему укол транквилизатора. После этого парень привязывает жертву к столу и распиливает на части. Звучит ужасно, и все же зрители в восторге от него. Ведь на самом деле он убивает исключительно преступников. Ну а то, что метод уж больно сомнительный, – так ведь у каждого есть свои недостатки.


Капитан Джек Воробей 

«Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины» (2003)

Очаровательный пират во всех фильмах преследует исключительно свои интересы, гоняясь то за богатством, то за кораблем, то за бессмертием. К счастью, необходимость спасти своих друзей иногда совпадает с его планами, поэтому все заканчивается хорошо. А вообще, капитан Джек Воробей при всей своей лживости и неверности, весьма обаятельный мужчина.


Уолтер Уайт 

«Во все тяжкие» (2008–2013)

По сюжету скромный учитель химии вдруг принимается варить и продавать наркотики. Дело набирает обороты, деньги текут рекой, бизнес расширяется, и даже начались разборки с местной мафией. Казалось бы, это обычная криминальная история, главный герой которой не заслуживает никакого одобрения. Но если ты смотришь сериал с самого начала, то знаешь, что Уолтер болен раком и затеял все это ради того, чтобы его любимая семья ни в чем не нуждалась после его смерти.


Леон 

«Леон» (1994)

Леон – наемный убийца, а эта профессия, без сомнений, достойна порицания. Однако этот хладнокровный человек не смог пройти мимо девочки, оказавшейся в опасности, когда продажные полицейские убили ее семью. Он взял ее под свое крыло и стал обучать тонкостям собственной профессии. Возможно, таким способом он не искупил свои старые грехи, но зато мы точно знаем, что у него широкая душа и доброе сердце.


Хэнкок 

«Хэнкок» (2008)

Опаснее человека, владеющего неограниченной силой, может быть только человек, владеющий неограниченной силой и бутылкой крепкого алкоголя. Но у Хэнкока добрая и отзывчивая душа, и он не может пройти мимо человека, попавшего в беду. Правда, его добрые намерения иногда в процессе исполнения сносят полгорода.


Трэвис Бикл 

«Таксист» (1976)

Побитый жизнью и войной ветеран Трэвис Бикл весь фильм разрывается между добром, злом и окончательным сумасшествием. Он борется с прогнившей системой, планирует покушение на сенатора и в то же время пытается вытащить юную девочку из скользких лап сутенеров. Несмотря на то что он явный социопат и вообще отвратительный тип, твои симпатии во время просмотра будут на его стороне.


Джон Константин 

«Константин: Повелитель тьмы» (2005)

Борец с адской нечистью Джон Константин не совершает преступлений, все его действия направлены только на то, чтобы спасать людей. Но все же его не стоит показывать своим детям в качестве примера. Он выпивает и много курит, чему и сам не рад, ведь давно страдает раком легких. К счастью, высшие силы берегут Джона от смерти, потому что без него им придется тяжко.


Иг Пэрриш 

«Рога» (2013)

Главного героя фильма «Рога» вряд ли кто-то может пожалеть, ведь он совершил много плохих поступков: необузданно пил, заставил людей драться друг с другом, натравил на девушку змей, а брата вообще накормил наркотиками. Но мы-то знаем, что он не плохой человек. Просто убийство любимой девушки сильно подкосило его, и в погоне за справедливостью он немножко потерял грань между добром и злом.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть