Топ-100
#НОВОСТИ

Почему актер Казимир Лиске выпал из окна? Заявления жены и друзей

Анна Балоян Апрель 26.2017

4625

Казимир Лиске

24 апреля в Москве скончался Казимир Лиске. Он выпал из окна пятого этажа своей квартиры и получил травмы, несовместимые с жизнью. Умер актер на операционном столе – врачи до последнего боролись за его жизнь. Ленты актерского и режиссерского сообщества российского Facebook сразу наполнились сочувствующими постами. Казимира друзья называли Кэз — и все эти дни соцсети пестрят прощаниями с Кэзом.

Риналь Мухаметов о Казимире
Риналь Мухаметов о Казимире

А еще друзья и коллеги сожалеют: массовый зритель знал актера только по эпизодическим ролям в кино, а ведь он был режиссером и музыкантом.  Конечно, обыватели сразу стали предполагать: дело в наркотиках. Поэтому друг погибшего режиссер Иван Вырыпаев (42) и супруга Лиске – Полина Гришина (30) решились сделать официальное заявление.

«Это трагический несчастный случай. Кэз переживал серьезную психическую неустойчивость. Это можно назвать болезнью. То, что с ним случилось, не суицид и не наркотики», – заверили общественность Полина и Иван. Экспертиза подтверждает слова Полины и Ивана: «Медицинские анализы не обнаружили в крови пострадавшего никаких следов чего-то серьезного». Правда, согласно анализам, Лиске незадолго до смерти курил марихуану. 

Полина Гришина

Что случилось за несколько часов до смерти Казимира? По словам его супруги, он пришел домой в час ночи и поговорил с ней. «Никто не видел в нем никаких признаков паники или психической нестабильности. И тем не менее примерно в четыре часа утра он выпал из окна. Никаких причин сделать это у него не было. И мы все уверены, что он вообще не хотел этого делать, просто болезнь и психическое состояние, которое он подавлял и скрывал даже от своих близких, вытолкнули его тело в небо», – сказали близкие Лиске.

13561579_909470415843085_1858918859_n

Напомним, родные актера позвонили в 112 около пяти утра и сообщили, что Казимир упал из окна детской комнаты своей квартиры. Лиске лежал на асфальте без движения и впал в кому.
Он скончался от серьезных травм: перелом голени, руки, позвоночника, черепно-мозговая травма и обширная кровопотеря. С 2011 года Лиске работал в театре «Практика» и снимался в кино. Казимир сыграл во многих известных спектаклях («Лафкадио», «Горе от ума», «Молчание – золото», «Белая Гвардия», «Ромео и Джульетта», «Много шума из ничего», «Сон в летнюю ночь» и других). А в фильмографии у него: «Частица вселенной» (2016), «Спасение» (2015), «Дневник доктора Зайцевой» (2012) и «Свадьба по обмену» (2011).

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть