Топ-100
#Кино и музыка #НОВОСТИ #РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Почему нужно смотреть сериал «Оптимисты»?

Виктория Рубина Апрель 08.2017

1579

Оптимисты

Сегодня состоялась онлайн-премьера пластинки «Оптимисты» — саундтрека к одноименному сериалу, который выйдет этой весной на телеканале «Россия-1».

Михаил Идов
Михаил Идов

Сценарист сериала Михаил Идов (бывший главред GQ, а теперь сценарист) создал не только самих «Оптимистов», но и альбом с песнями.

Кадр из сериала «Оптимисты»
Кадр из сериала «Оптимисты»

В нем легкая, как говорит сам Идов, приятная музыка, которая вполне могла бы звучать летом в СССР, а самое главное – «не похожа на музыку Меладзе к сериалу «Оттепель».

Кадр из сериала «Оптимисты»
Кадр из сериала «Оптимисты»

«Это песни из вымышленного 1960-го года, в котором в московских кафе играют мотаун и сёрф; не более и не менее вымышленного, чем отдел МИДа, в котором работают беглая американка и парижанин-возвращенец… Исполнить их мне помогли феноменальные солисты Ёлка и Игорь Григорьев; звёзды сериала Риналь Мухаметов, Евгения Брик и Маргарита Адаева; и, наконец, мои постоянные соратники Даниил Шейк и Ярослав Тимофеев. А чтобы окончательно вас запутать, Даниил и Ярослав ещё и сыграли роли музыкантов в самом сериале», — объясняет Михаил.

Кадр из сериала «Оптимисты»
Кадр из сериала «Оптимисты»

Также он добавил, что эти песни хоть и играют постоянно в сериале, но тем не менее «живут своей жизнью».

Напомним, что «Оптимисты» — это сериал о российских дипломатах, преданных своему делу и Родине. События разворачиваются 1960-ых в здании Министерства иностранных дел СССР, где политики пытаются решить важные вопросы.

Кстати, «Оптимисты» — не первая такая серьезная работа Михаила: он написал нашумевшие романы «Кофемолка» и «Чёс», был сценаристом сериала «Лондонград» (СТС, 2016), фильма «Духless 2» (2015). А на 2018 года уже планируется релиз полнометражный фильма о юности Виктора Цоя по сценарию Михаила (2018, режиссер Кирилл Серебренников).

Кадр из сериала «Оптимисты»
Кадр из сериала «Оптимисты»

Ну, а пока мы с нетерпением ждем премьеру этого масштабного проекта, послушаем новую пластинку «Оптимистов», которую, кстати говоря, уже можно скачать в iTunes или послушать здесь

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть