#МОДА

Почему мода из прошлого популярна в 21 веке

Молчанова Зоя Февраль 01.2015

2146

Мода – дама непостоянная. Не успеешь оглянуться, как в тренде оказываются вещи, о которых мы благополучно забыли. PEOPLETALK составил небольшой рейтинг Up&Down и выяснил, почему вернулись рейтузы и по какой причине никто больше не носит афро. Не пытаясь объять необъятное, рассказываем лишь о знаковых вещах. 


Up

Колготы-лапша

Эти ненавистные колготы морковного цвета я, наверное, никогда не забуду. Не будем обсуждать цвет, но вспомним конструкцию. Они нещадно впивались резинкой в живот и постоянно сползали. Теперь «лапша» снова в тренде. Радужные, в цветочек… Выбирай под настроение, но не забывай, что такие колготки подходят только действительно стройным девушкам.


Рейтузы

От рейтуз жутко чесались ноги. Особенно зимой, когда нужно было носить шерстяные. Сегодня же рейтузы – современные леггинсы, которым найдется место в гардеробе каждой продвинутой девушки.


Валенки

Кому в 90-е пришла бы идея обуть в университет или на работу валенки? А сегодня дизайнеры создают их бесчисленное множество в разных вариантах, щедро украшая вышивками и стразами. Популярностью пользуются модели Валентина Юдашкина (51), Вячеслава Зайцева (76) Виктории Андреяновой (53), а также брендов Judari и Keddo. Отличная альтернатива уггам, как думаешь? Советуем носить валенки с цветастыми платками, которые иностранцы нежно называют «babushka».


Пучки и косы


«Бабушка-стайл» можно усилить косами и пучками, которые привлекали к твоей скромной персоне внимание одноклассников. И если раньше из-за этой прически тебя называли ботаником, то теперь ты, безусловно, будешь в тренде. Модные барышни без ума от кос – столбы пестрят объявлениями о курсах по плетению, а в торговых центрах работают опытные мастера, которые в мгновение ока сделают тебе изумительную укладку из детства.


Секрет популярности бабушкиного гардероба объясняет стилист Анастасия Мальцева: «Все устали от пошлости, которая присутствует в окружающих нас вещах. Мы хотим восстановить наше культурное наследие, быть «тургеневскими» девушками, миловидными барышнями из старых русских сказок. Несколько лет назад стал очень популярен «бабушка-стайл», который, например, очень любит Ксюша Собчак (30). В моде клатчи-книжки, вязаные колготки, объемные кардиганы, юбки ниже колена, какие-то невзрачные, «сиротские» вещи… Эта тенденция появилась в противовес мини-юбкам, пергидрольным волосам и слишком ярким теням».


Сергей Хегай, стилист Beauty boutique AESTHETICA, ведущий технолог KEUNE, раскрывает тайну изменения моды на прически: «Наблюдается сильное изменение текстуры, форм, но главное – усовершенствование продуктов для стайлинга! В 90-е годы у наших прекрасных женщин не было никаких других продуктов для укладки, кроме лака для волос. Лак, как правило, выбирали по принципу «чем сильнее, тем лучше», вспомни только стоячие челки! Сейчас мода более гламурная: гладкие, блестящие, ухоженные волосы. Я считаю, что одна из главных причин изменения моды на прически – повышение уровня мастерства стилистов-парикмахеров».


Down

Колготки с блеском

Мерцание и блеск – самый простой способ привлечь к себе внимание. Но лучше для этой цели воспользоваться стильным топом с пайетками, чем искрящимися колготками телесного цвета. Ведь переборщить с лайкрой в составе и количеством ден так же критично, как и выбрать неподходящий тон пудры.


Синтетика

Извини, но на цветные лосины или боди в этом сезоне накладываем табу. Если, конечно, ты не занимаешься балетом или гимнастикой и не фанатеешь от кислотно-розовых и желтых спортивных купальников. К выбору вещей из акрила и полиэстера стоит относиться осторожно. Да и мода сейчас очень полюбила натуральные ткани.


Ежик и Ко

Все помнят времена, когда прически-вавилоны, высокий ежик и объемные короткие стрижки были идеальным решением для любого мероприятия. Надеемся, сегодня мало кто рискнет обзавестись такой «зверушкой» на голове. А «барашки»? Может, афро и недоафро Ларисы Долиной (59), Шер (68), Кристины Агилеры (34) или Аллы Борисовны (65) и сводили всех с ума, но когда это было! Сегодня даже у экспрессивной Пугачевой кудри выглядят спокойнее.


Анастасия Мальцева, стилист: «Носить колготки с блеском –  ошибка, которая может погубить прекрасно выверенный наряд. Всегда подбирайте колготки под цвет кожи и не более 20 ден, они не так блестят. Что касается синтетики, то ей на смену приходят высокотехнологичные ткани, например, неопрен. Его многие ругают, но в нем кожа дышит. Кстати, из него сделано большинство спортивной одежды. Сама я фанат натурального шелка, шерсти, но как человек, который создал свою коллекцию, думаю, что вещи из натуральной шерсти никогда не будут сидеть так же здорово, как вещи с добавлением синтетики. Очень красиво звучит «у меня джемпер из 100%-ного кашемира», но на практике такие вещи быстро скатываются и теряют форму».


Сергей Хегай, стилист Beauty boutique AESTHETICA, ведущий технолог KEUNE: «Сегодня ценятся более «текстурные» прически, придающие волосам объем, а образу – естественность. Благодаря этому тренду возвращается завивка. Современные технологии не только придают форму волосам, но и обеспечивают достаточный уход и увлажнение, например средства Keratin Curland, Keratin Volume. Если же состояние волос не позволяет тебе сделать завивку, то можно использовать пудру для объема.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Здесь будет полный текст соглашения1

Текст соглашения2

Текст соглашения3

Текст соглашения4

Текст соглашения5

Текст соглашения6

Текст соглашения7

Текст соглашения8

Текст соглашения9

Текст соглашения10

Текст соглашения11

Текст соглашения12