Топ-100
#Психология

Как влияет смена прически на твою жизнь

Молчанова Зоя Февраль 01.2015

5308

По себе знаю, когда выходишь из парикмахерской с новой стрижкой, прохожие кажутся не такими угрюмыми, лужи на пути не попадаются, воздух свежеет… И даже сладкого совсем не хочется! Чувствуешь себя почти рок-звездой. Или уверенной в себе красавицей без проблем. Но надолго ли? Где гарантия, что утром ты не проснешься со старыми трудностями? Читай расследование PEOPLETALK о том, как смена имиджа влияет на нашу жизнь!


Всем нам знакома история о перевоплощении хорошей девочки в плохую. Барбадосский цветочек Рианна (26) в летящем желтом платье гуляет по пляжу, а уже через несколько лет с короткой стрижкой и татуировками предается садомазохизму и разыгрывает наркотическую страсть.


Майли Сайрус (22) дружит с диснеевскими персонажами и поет романтичные баллады, а потом с частично выбритой головой кривляется в камеру, летает голышом под потолком и учит мир тверку.


Кристен Стюарт (24) сначала разводит «пожар» на своей голове, а потом снимается в клипе Дженни Льюис Just One Of The Guys в роли парня.


А вот Бритни Спирс (33) – пример того, что сначала перемены происходят внутри… Что-то не ладится в жизни – и вот у тебя в руках уже электрическая машинка со всеми вытекающими последствиями. В любом случае, согласись, перемена имиджа часто сказывается и на внутреннем состоянии человека, и на его поступках. 



 

Марии Кожевниковой (30) пришлось постричься «под мальчика» и перекраситься в шатенку для новой роли. Как раз в этот период она стала мамой, и от образа отчаянной блондинки ничего не осталось. Отличный пример, когда изменение длины волос – доказательство прочного семейного положения, а вовсе не визитная карточка девочки-скандала. 



 

Телеведущая Аврора (41) всегда любила экспериментировать с прическами. Сначала она решилась на короткую стрижку, потом разбавила привычный блонд ярко-розовой челкой. Со временем легкая розоватая дымка распространилась на всю голову. Согласитесь, такие перемены и поднимают настроение, и вдохновляют. И не только Аврору, но и тех, кто ее видит, то есть нас.


Во времена «ВИА Гра» Надежда Мейхер-Грановская (32) излучала агрессивную сексуальность и была жгучей брюнеткой с вьющимися волосами, сегодня она ведет себя совсем иначе. Спокойно и даже загадочно. Думаем, большую роль в такой перемене сыграла прическа: короткая стрижка подчеркивает скулы Надежды, проявляет ее женственность и природную мудрость. Складывается такое впечатление, что вместе с длинными волосами исчез и внутренний «чертенок» девушки.


Софья Чарышева, психолог: «Чаще всего мы настроены на резкую смену имиджа в том случае, когда чувствуем жизненную неудовлетворенность. Изменение внешности всегда в плюс, ведь оно несет внутренние перемены. Когда мы делаем новую прическу, то поднимаем настроение, меняем гардероб, становится другим мышление и в какой-то степени образ жизни. Когда начинаем заниматься спортом, то мы более дисциплинированны не только в нем, но и в жизни. Следовательно, появляется уважение к себе и вера в собственные силы. Прежде чем менять имидж, который повлечет за собой внутренние преобразования, необходимо изменить и собственную мотивацию. В противном случае старания не принесут плодов. Не забудь спросить себя о том, что ты будешь чувствовать, когда изменишь образ, какое впечатление хочешь произвести на окружающих. Важно четко понимать, что тебе нужно. Именно тогда за сменой имиджа последуют и внутренние перемены».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть