Топ-100
#КРАСОТА #На тарелке

«Похудеть на воде» и другие мифы о правильном питании

Марина Харламова Сентябрь 26.2016

2958

giphy

Оказывается, чтобы похудеть, нужно как можно больше есть. И, сидя даже на самой жесткой диете, ты можешь позволить себе кусочек торта. Об этом и не только нам рассказали специалисты по питанию на Public Talk «ЗОЖ, который нам продают: здоровье или маркетинг?», который прошел в ресторане индийской кухни «Жизнь Пи». Организаторами мероприятия выступила компания по разработке индивидуальных программ питания SISTEMA ME и сеть премиальных йога студий YOGA CLASS.


 Ошибка: покупать продукты с пометками «эко» и «био»

в кружочке бэлла

К сожалению, не все продукты с пометками «эко» и «био» полезны. «Зачастую в списке компонентов могут скрываться всевозможные «Е», поэтому важно изучать состав, а не покупаться на красивые надписи на этикетках», − призывает нас Бэлла Шурдумова, врач-эндокринолог.


Ошибка: детокс – главное ограничение в питании

в кружочке оля
«Детокс – это не всегда очищение соками. И конечно, не жесткое ограничение в питании, − уточняет Ольга Малышева, основатель компании 365 DETOX. − Например, аюрведический детокс для нормализации всех процессов в организме, и тут не всегда идет похудение. Ты можешь и немного поправиться на такой программе. Главная цель здесь – хорошее самочувствие, ощущение легкости, которое ты обретаешь, когда дружишь со своим организмом».


Ошибка: вегетарианство – это только смузи

в кружочке цигаль
«Когда мне нужно быстро и вкусно перекусить, я, конечно, делаю смузи, − комментирует Маша Цигаль, модельер и вегетарианец со стажем. – Но это не значит, что я отказываю себе в остальных блюдах. В «зеленом» меню есть немало вкусностей, которые ничем не хуже мяса, а даже лучше. Но главное – после них никогда нет тяжести в желудке.

Кстати, можно обратить внимание на суперфуд – это минимум калорий и максимум пользы. Самые популярные сегодня – семена чиа и спирулина. А еще хлорелла живая в бутылках – в ней 98% белка, и она хорошо поднимает иммунитет. То что нужно в холодное время года».

Ошибка: отказ от еды, похудеть можно только на воде

в кружочке степанов

«Почему-то многие уверены: чтобы похудеть, нужно перестать есть, − недоумевает Андрей Степанов, нутриционист, специалист по здоровому питанию (семь лет назад он стал следить за своим меню и буквально за два года сбросил 27 килограммов: в 2010 году он весил 115 кг без занятия спортом (процент жировой ткани около 35%), а в 2012-м его весы показывали 88 кг при уровне жировой ткани в 5%). – Это самое распространенное заблуждение, которое и не позволяет худеть. Есть нужно шесть раз в день. Когда ты регулярно питаешься и съедаешь все запланированное на день, то вес медленно, но верно начинает покидать твое тело».


Ошибка: от сладкого толстеют

«Некоторые модели утверждают, что при подготовке к фотосессии отказываются от сахара и поэтому худеют, − рассказывает Андрей Степанов. − Но при этом они едят фрукты, пьют соки, а ведь в них тоже есть сахар. По сути, сахар − это углеводы, которые есть везде. Без них никак! Но во всем должна быть мера. Конечно, если будешь на ночь есть фрукты, то поправишься».


Ошибка: от йоги не худеют

в кружочке федоров

«Тут все зависит от того, сколько раз в день ты планируешь заниматься и как ты планируешь выполнять все асаны, − комментирует Виктор Федоров, преподаватель йоги Neon Yoga Session. − Йога действительно помогает тебе быть здоровой, решает психологические проблемы и великолепно успокаивает. Красивое и стройное тело − это скорее приятный бонус».


Ошибка: быть здоровым − дорого

в кружочке милена

«Дорог процесс поиска здоровья, а поддерживать себя в отличной форме не требует особых затрат, − говорит Милена Стойкова, сооснователь компании SISTEMA ME. − Если говорить про здоровое питание, то тут все предельно просто − есть простые продукты, богатые макронутриентами и заниматься зарядкой с утра − здесь нет никаких сложностей и это не отнимает много финансовых средств».

в кружочке янчукова

Елена Янчукова, владелица YOGA CLASS, уверена, что быть здоровым можно и бесплатно. «Есть йога, доступная в парках или дома по видеоурокам, это тоже здорово. Можно изучить этот вопрос и самому стать экспертом, но с целью экономия времени мы все идем к профессионалам, которые все уже подготовили».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть