Топ-100
#Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Алексей Воробьев: Для роли Шуберта я похудел на 7 килограммов

Молчанова Зоя Сентябрь 26.2016

149

Alex Sparrow (69)

Алексей Воробьев (28) начал сниматься в многосерийном фильме «Шуберт» на НТВ. Режиссером проекта стал Евгений Бедарев («Тариф Новогодний», «Пока цветет папоротник»). У Леши в картине главная роль парня по прозвищу Шуберт, который обладает настолько тонким слухом (может распознавать любые шумы, которые не воспринимает слух обычного человека), что это запросто можно назвать суперспособностью!

Алексей в эксклюзивном интервью рассказал PEOPLETALK о том, как готовился к роли и с какими трудностями ему пришлось столкнуться.


В течение нескольких месяцев на роль Шуберта пробовались 300 человек. А роль такая, что о ней можно только мечтать. Мне ежедневно приходит множество предложений на главные роли в новых кинопроектах, сериалах и телефильмах, но я тщательно отбираю материал, потому что для меня кино − это не способ заработать на жизнь, а желание создавать новые интересные образы. И прежде всего, расти как актеру, а не в очередной раз играть веселого раздолбая.

Поэтому, когда меня пригласили на пробы в «Шуберт» для канала НТВ и я прочитал сценарий, сразу понял − это стоит того, чтобы, например, похудеть на семь килограммов. Дело в том, что как раз в момент утверждения на роль я готовился к запуску моего всероссийского проекта «Спорт в народ» и активно наращивал мышечную массу. Пришлось не только остановиться, но и значительно уменьшиться в размерах. А еще не стричься, не бриться и до Нового года практически перестать жить своей жизнью.

После этого я пришел на пробы, сыграл несколько сцен, меня утвердили, и вскоре мы с режиссером Евгением Бедаревым начали детально обсуждать персонажа и сцены, готовясь к съемкам.

Alex Sparrow (55)

Это история человека, который никогда в жизни не слышал тишину. Он обладает феноменальным умением распознавать звуки, что делает его необходимым для спецотряда, который борется с терроризмом. Шуберт даже по записи телефонного разговора может сказать, где, когда и во сколько происходил разговор. Но сам он не хочет ни с кем бороться, это герой по неволе, он был бы рад жить своей музыкой и обычной жизнью счастливого маленького человека.

#Шуберт #Кино #NewRole

A photo posted by 🅐🅛🅔🅧 🅢🅟🅐🅡🅡🅞🅦 -Алексей Воробьев (@mr.alexsparrow) on

Безграничная любовь к музыке − единственное, что объединяет меня с моим героем, поэтому подготовка была серьезной. Я даже встречался с человеком, который занимается этой профессией, он слухач. То есть он на базе обычной записи, работая со специальной аппаратурой, способен выявлять шумы и детали, которые могут сказать гораздо больше, чем видеозапись с подстроенным «неопровержимым» доказательством.

Мой Шуберт − Шура Бертенев − крайне эрудирован и досконально разбирается в классической музыке. В этом мне повезло, я сам связан с музыкой с детства. С шести лет учился в музыкальной школе, потом в музыкальном училище и окончил обучение уже в Эстрадно-джазовом колледже имени Гнесиных, то есть изучению музыки я посвятил большую часть своей жизни. Но на этом наше сходство заканчивается. Это совсем другой человек, во многом мне противоположный.

Alex Sparrow (64)

Очень интересно играть человека с суперспособностью. Я стал ходить по дому с закрытыми глазами, чтобы слышать, учиться «обострению» одного из пяти чувств, данных человеку для существования в этом мире. На съемках я часто предлагаю дополнять сцены новыми подробностями, и мне идут навстречу.

Гения со странностями я играю впервые. И я благодарен судьбе за эту роль. Команда у нас на площадке замечательная, и меня радует, что все мы горим желанием не просто отснять запланированный на сегодня материал, а сделать это так, чтобы, придя домой, ощутить удовольствие от усталости, вложенных сил и эмоций.

Alex Sparrow (67)

Я уверен, что этот телепроект и сам персонаж найдут своего зрителя и, возможно, даже людей, которые, подражая Шуберту, захотят посвятить себя профессии изучения звука.

Я вынужден был отказаться от нескольких больших проектов и от главной роли в приключенческом фильме, которая мне действительно очень понравилась, чтобы не распыляться и полностью посвятить себя Шуберту. Как я уже говорил, для меня кино − это не способ заработать, а способ реализовывать себя в актерской профессии, которой я служу и изучению которой я отдал несколько лет своей жизни (начиная со Школы-студии МХАТ и заканчивая голливудскими актерскими школами). Так что в ближайшие три месяца я буду только Шубертом.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть