Топ-100
#НОВОСТИ

После теракта: трогательный флешмоб, посвященный Испании

1458

Вчера в Испании произошла жуткая серия терактов: 14 человек погибли и более сотни человек получили ранения (в том числе и гражданка России — от госпитализации она отказалась). Полиция Испании, как только стало известно о теракте, сразу попросила не публиковать в социальных сетях снимки с места происшествия и с улиц города и не распространять непроверенную информацию: «Следите за официальными источниками и не распространяйте слухи», — сообщается в Twitter испанских правоохранительных органов. 

Пользователи Сети немедленно сразу организовали стихийный флешмоб и стали выкладывать фотографии кошек с хештегами #barcelona и #ramblas. Все для того, чтобы помешать террористам найти в соцсетях полезную информацию и заполонить ленту кошками. Во флешмобе уже приняли участие несколько десятков тысяч человек, причем поддержать испанцев решили и многие жители России.

все слайды

Это уже не первый случай такого флешмоба. После теракта в Брюсселе в 2015 году полиция Бельгии попросила не размещать в соцсетях информацию, которая может оказаться полезна террористам – например, фотографии перекрытых дорог. Так что под хештегами  #Bruxelles и #BruxellesLockDown люди выкладывали фото с котами.

Напомним, сначала в 16:50 по местному времени  фургон наехал на пешеходов на улице Рамбла – это центральный городской бульвар Барселоны. Погибли 13 человек. Потом в городе Сан-Жуст Десверн (около 10 км от Барселоны) произошло еще одно нападение: машина наехала на двоих сотрудников полиции. А уже ночью боевики на Audi наехали на группу пешеходов в Камбрильсе.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть