Топ-100
#НОВОСТИ #Сериалы

Премьера уже скоро! Самые интересные факты об «Игре престолов»

3425

До самой долгожданной премьеры этой весны осталось 40 дней: уже 14 апреля HBO покажет первый эпизод финального сезона «Игры престолов»! Собрали самые интересные факты о сериале. 


1. Дотракийский язык можно выучить

Язык был разработан специально для сериала лингвистом Дэвидом Петерсоном, и в нем сегодня насчитывается около 3 000 слов. Выучить его можно легко: с помощью учебника, онлайн-курса или специального приложения для телефона от сервиса по изучению иностранных языков Living Language! Стоить это будет от 4 (примерно 250 рублей) до 30 долларов (примерно 2 тыс. рублей). 


2. Существует рецепт пирога с живыми голубями

На свадьбе Джоффри и Маргери гостей угощали пирогом, в котором были…  живые голуби! Причем Джордж Мартин (автора саги «Песнь Льда и Пламени», на основе которой снят сериал) этот рецепт не выдумал, а взял из книги «Итальянский банкет» Джованни де Роселли: чтобы приготовить такой же, нужно для начала сделать конструкцию из плотного теста (саму оболочку пирога, внутри которого будут голуби), а после выпекания поместить внутрь птиц. 


3. «Игра престолов» — самый «пиратский» сериал в истории

Он побил рекорд по незаконным скачиваниям! Например, серию «Лев и роза» за первые 24 часа после попадания в Сеть скачали больше 1,5 млн человек. 


4. В честь Дейнерис назвали моллюска

Правда, название немного изменили: в 2013 году ученые обнаружили у берегов Бразилии новый вид моллюсков и дали им название Тритония Кхалиси (Кхалиси — титутл жены вождя дотракийцев, который был у Дейнерис). 


5. На роль Тириона не проводился кастинг

Питера Динклэйджа утвердили на его роль автоматически: по словам сценаристов, они не представляли никого другого. 


6. Голову Джорджа Буша (72) насадили на пику у ворот Красного замка

Из-за этого чуть не разгорелся скандал: в 2012 году члены Республиканской партии США заявили, что это «подло» и «некрасиво». Сценаристы извинились и заявили, что политического контекста тут нет, но отрицать факт того, что эта голова именно Джорджа Буша, не стали. 


7. Создатели сериала продали Железный трон

Но не настоящий, а его точную копию. И не одну! Купить такой можно было ща 20 тыс. фунтов стерлингов (почти 2 млн рублей), но вот с доставкой возникли бы проблемы: он весит 159 кг, а его высота — 2 метра. 


8. Мадонна (60) брала напрокат платье Дейнерис 

Певица — фанатка «Игры престолов», и в 2014 году попросила у создателей сериала одолжить ей костюм Дейнерис для костюмированного еврейского праздника Пурима. И они не отказали!

 

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.