Топ-100
#КРАСОТА

Простые обеды для тех, кто вечно занят

Мамедова Гюльшан Август 24.2015

2303

Основа здорового образа жизни – правильное питание. От него же во многом зависит и наш внешний вид. Но мало у кого есть достаточно времени подолгу стоять у плиты, а многочисленные бизнес-ланчи, как правило, однообразны и не всегда полезны. Хочешь разнообразить и улучшить свой рацион? Вот несколько рецептов, которые порадуют тебя не только своим видом и вкусом, но и скоростью приготовления.


Рис по-тайски

Отвариваем 100 г риса. Пока готовится рис, отбиваем куриное филе (300 г), нарезаем его полосками, солим и перчим по вкусу. Жарим филе на оливковом масле в течение 5 минут на сильном огне, затем откладываем в сторону. В ту же сковороду разбиваем 2 куриных яйца. Жарим, постоянно помешивая, добавляем 1 чайную ложку натертого имбиря и 2 стрелки зеленого лука. Добавляем туда же отварной рис, 1 красный перец, нарезанный кубиками и стручковую фасоль (150 г). Жарим 5 минут. Добавляем 1 ч. л. сахара и жареное филе курицы. Перемешиваем и прогреваем все вместе еще 3 минуты. Блюдо готово!


Запеканка

150 г брокколи отвариваем в течение 2 минут. Берем 300 г лосося и варим на пару 4 минуты. Нарезаем спаржу на кусочки 3−5 см. Остывший лосось очищаем от кожи и костей, разделяем на крупные куски, брокколи разбираем на мелкие соцветия. Для заливки взбиваем в миске 2 яйца, 40 мл жирных сливок, 80 г мелко натертого сыра и зелень. Смешиваем и приправляем солью и перцем. В формочки для запекания выкладываем брокколи, кусочки лосося и спаржу, заливаем сливочным соусом и ставим в разогретую до 190 ºС духовку. Запекаем около 25 минут.


Паста со шпинатом

Отвариваем 150 г пасты. Чистим и мелко рубим 100 г репчатого лука. Затем очищаем две дольки чеснока, давим его плоской стороной ножа и измельчаем. В разогретое на сковороде оливковое масло выкладываем лук, чеснок и парочку сушеных листьев тимьяна. Солим, перчим и обжариваем до прозрачности. Выкладываем на сковороду пучок листьев шпината, 80 г сливочного сыра и перемешиваем. В сковороду к шпинату с сыром отправляем отваренные макароны и прогреваем 2 минуты на небольшом огне. Приятного аппетита!


Грибы с пряностями

Измельчаем 1 головку репчатого лука. 300 г шампиньонов нарезаем пластинками. Далее тушим на сковороде лук до золотистого цвета, добавляем к луку грибы, перемешиваем и тушим до полного испарения жидкости на среднем огне, это займет около 15 минут. Затем солим и добавляем сметану. Перемешиваем и жарим грибы еще 5 минут. Осталось снять сковороду с огня, выложить грибы на блюдо и добавить специи по вкусу.


Спагетти карбонара

Кто не любит спагетти, особенно спагетти карбонара! Вот как его правильно готовить. 350 г пасты выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Нарезаем 200 г бекона кусочками и обжариваем на оливковом масле в течение 5 минут до золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня. Смешиваем 3 взбитых яйца с тертым пармезаном (80 г) и перцем по вкусу. Пасту откидываем на дуршлаг. Не спеши сливать всю жидкость, оставь немного для соуса. Эту самую жидкость (100 мл) добавляем в сковороду с беконом и снова ставим на огонь. Затем туда же добавляем пасту и яично-сырную массу. Все перемешиваем и варим 1 минуту до загустения соуса. Посыпаем приправами. Выкладываем на тарелки пасту, посыпаем остатками пармезана, рубленой зеленью и немедленно подаем на стол!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть