Топ-100
#КРАСОТА #Пластика

Процедуры, которые заменят пластические операции

6760

Оказывается, сегодня можно забыть про пластические операции (по крайней мере на время). Главное — найти хорошую альтернативу хирургическим процедурам. И такие есть у косметологов!


Инъекции вместо ринопластики

Убрать горбинку, скорректировать асимметрию или опустившийся кончик носа можно и без скальпеля! В помощь тебе — инъекции. Во время процедуры врач в нужные зоны (которые требуют изменений) будет вводить специальные коктейли (их всегда готовят индивидуально). Они, в свою очередь, уберут отеки, лишнюю межклеточную жидкость, уменьшат подкожно-жировую клетчатку. Правда, одного сеанса может быть недостаточно. Как правило, нужно пройти курс из трех процедур, проводить которые можно с интервалом в 7–10 дней.

Ольга Мороз, врач-косметолог высшей категории, основатель одноименной клиники эстетической медицины

Эффект: полученный результат будет держаться около двух лет.

Цена: коррекция формы носа — 55 000 р. (первая процедура) + коррекция (2 сеанса) — по 5000 р.


Нити вместо подтяжки лица

Прекрасная альтернатива подтяжке лица (особенно когда появились брыли) — комбинация двух методик: ультразвукового SMAS лифтинга на аппарате Ulthera System и нитевого лифтинга. Они отлично дополняют друг друга, подтягивают кожу, разглаживают глубокие и мелкие морщины.

Сначала делают процедуру Ulthera System, которая уплотняет кожу, создает внутренний каркас, подтягивающий ткани и удерживающий их в таком положении длительное время (как минимум до полутора лет). А через неделю после, чтобы закрепить и усилить результат, ставят нити. Кстати, они бывают разными, и их подбирают индивидуально в зависимости от зоны коррекции. Например, нити Aptos прекрасно справляются с морщинами даже в деликатных зонах — вокруг глаз и губ. Убрать второй подбородок помогают Light lift Needle 2G — у них обоюдоострые иглы, которые идеально натягивают и разглаживают кожу в нужной зоне. Для омоложения нижней трети лица применяют Excellence Visage (они, кстати, отлично подходят для участков с очень светлой кожей), а их разновидность, Soft, устанавливают в самых тонких и нежных зонах кожи с минимальным количеством жировой ткани (они идеально корректируют опущенные уголки рта, устраняют «морщины печали»).

Анжелика Ужва, врач-косметолог, дерматовенеролог Клиник немецких медицинских технологий GMTClinic

Эффект: полученный результат будет держаться на протяжении двух лет.

Цена: SMAS лифтинг на аппарате Ulthera System — от 60 000 р., нити — от 15 000 р.


Безоперационная блефаропластика

Если тебя беспокоят морщины под глазами, то поможет лазерная шлифовка на гибридном лазерном аппарате Halo с двумя видами волн разной длины. Он «бьет» точно в цель: проникает на разные слои кожи — работает как с поверхностными, так и с более глубоким слоями. Благодаря чему происходит хорошая лифтинг-стимуляция коллагена и кожа становится намного плотнее, плюс значительно улучшается ее внешний вид.

Если под глазами кроме морщин есть еще и мешки, то необходимо сочетать аппаратные и инъекционные методики. В этом случае лазер Halo можно дополнить контурной пластикой с гиалуроновой кислотой (скульптурированием лица), которая проводится в несколько этапов. Она особенно важна, когда есть выраженные носослезные борозды («заполнить» которые помогают препараты с содержанием гиалуроновой кислоты).

Кроме контурной пластики также можно сделать мезотерапию с препаратом MesoEye C71. Проводят ее курсом до трех-четырех сеансов с интервалом один раз в 10 дней. В итоге ты получишь видимые изменения: улучшится цвет кожи, исчезнут синие круги под глазами, пройдет отечность.

Ирина Вахитова, врач-дерматовенеролог, косметолог центра косметологии Tori

Эффект: полученный результат будет держаться

Цена: лазерный сеанс на аппарате Halo — от 45 000 р.

Инъекционная контурная пластика — от 14 000 р.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть