Топ-100

Проверили на себе: топ спреев для лица, которые не подведут летом

Август 06.2019

668

Stay hydrated – главный девиз того, кто хочет красивую и здоровую кожу. Увлажняющие крема, сыворотки и маски справляются с задачей, но им не помешает помощник- термальная вода. Ее удобно брать с собой, она оперативно освежает и бодрит кожу. Составили топ лучших. 


Дарья Михайлова, заместитель главного редактора

Я вообще не фанат термальной воды (как-то не привилась мне эта история – сидишь в офисе и орошаешь себя), но я пользовалась ей по вечерам – за пару часов до сна. Запах приятный, расходуется экономно и результат действительно есть – я в последнее время часто наношу автозагар и сейчас заметила, что из-за хорошо увлажненной кожи он стал ложиться куда ровнее. В целом, на лето вполне может быть.

Увлажняющая дымка-спрей Eua Thermale, Uriage, 523 р.


Яна Еркович, младший редактор отдела «Красота»

В качестве увлажняющего продукта любая термальная вода для меня не работает. Поэтому использую термалку я только, чтобы освежиться в жару. La Roche-Posay меня приятно порадовал. Во-первых, продукт вообще без отдушки (для меня это самый большой плюс). Во-вторых, он не оставляет липкости, но самое классное – снимает покраснения и даже немного матирует кожу. Плюс ко всему, расходуется очень экономично.

Термальная вода La Roche-Posay, 489 р.


Ольга Кирдяева, начальник отдела документооброта

Летом термальная вода или мист – уже давно незаменимая часть ухода за кожей лица. И я ошибочно считала, что очередным спреем меня уже не удивить. Но дымка для лица против признаков усталости Givenchy – это совершенно уникальный продукт – крем в спрее, который заботится о коже моментально. Для меня внешний вид средства – важный элемент. Флакончик выглядит эстетично и его приятно держать в руках. Кроме того, он невероятно легкий и его очень удобно носить с собой в сумочке. С первого же применения пользуюсь им ежедневно, потому что в восторге от аромата. Распыляется дымка очень аккуратно, что позволяет использовать ее даже поверх макияжа. Она освежает и увлажняет кожу, придает ей здоровый вид. Это один из немногих продуктов, который остался в моей косметичке и после теста.

Дымка против признаков усталости L'Intemporel Blossom, Givenchy, 4820 р.


Анастасия Павлова, редактор отдела новостей

Я перепробовала кучу термальных вод, но эта стала одной из моих любимых. Во-первых, распыляется она мелкими капельками и нежно, равномерно ложится на кожу, не создавая дискомфорта. Во-вторых, для достаточного увлажнения обычно достаточно пары опрыскиваний, так что расход экономный. Ну и в-третьих, конечно, меня порадовало действие воды на кожу: она не оставляет липкости, быстро впитывается, бодрит, питает кожу и придаёт ей свежий вид!

Минерализирующая термальная вода Vichy, 491 р.


Елена Бекиш, директор по онлайн-маркетингу

Теперь всегда держу его под рукой. Во-первых, ненавязчивый легкий аромат (не люблю сильные запахи). Во-вторых, впитывается моментально. И в-третьих, не оставляет после блеска или ощущения липкой кожи. Супер средство и чтобы лицо освежить, и чтобы проснуться на работе, если за окном дождь, а кофе рядом нет.

Увлажняющий и освежающий мист HydraBeauté Mist, Guinot, 3780 р.


Алина Григалашвили, редактор отдела «Мода»

Термальная вода Repechage Algo Mist показалась мне совсем не эффективной, хотя на флаконе написано, что она увлажняет кожу. Я этого не почувствовала — впитывается вода довольно быстро (и, кстати, не портит мейкап), но результата никакого. Даже эффект свежести испаряется через пару секунд. Плюс у этой термальной воды всего один — запах морской воды.

Увлажняющий тоник в спрее Repechage Algo Mist Hydrating Seaweed Facial Spray, 3675 р.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.