Топ-100
#НОВОСТИ

Исинбаева расплакалась, но сборная все равно улетела в Рио

Молчанова Зоя Июль 27.2016

1759

елена исинбаева

Олимпиада в Рио начинается уже 5 августа. Российские спортсмены готовились к этому долго, «всю жизнь», как сказала в интервью наша героиня – олимпийская чемпионка в командных соревнованиях по синхронному плаванию Александра Пацкевич. К сожалению, российская сборная отправляется в Рио не в полном составе – без команды легкоатлетов. И конечно, это стало большим ударом как для каждого спортсмена, так и для всей страны. Но мы надеемся, что это сделает нашу сборную только сильнее.


Два дня назад Елена Исинбаева опубликовала в своем Instagram фото-коллаж с подписью о том, что борьба за участие в Олимпиаде для нее закончена… Сегодня в Кремлевском дворце проходят проводы нашей сборной, там сейчас находятся и отстраненные спортсмены, в том числе Елена. Конечно, для олимпийской чемпионки это большой удар, поэтому Исинбаева не смогла сдержать слез, выступая перед 114 приглашенными спортсменами.

елена исинбаева

«Мы честно работали, вышли на финишную прямую, и нас мечты лишили. Мы столкнулись с несправедливостью, самовольностью, но ничего, мы сильные», – сказала Елена.

У участников игр уже прошли последние тренировки, в том числе у синхронисток. Об этом сообщила Александра Пацкевич в своем Instagram.

Уже объявлены звездные факелоносцы от России. Ими стали Дима Билан и Полина Гагарина, чему они, конечно, очень рады. Вчера артисты поделились этим событием с подписчиками: «Я еду в Рио и участвую в эстафете олимпийского огня с одной целью – поддержать наших спортсменов в очень непростое для них время. Сегодня особенно важно подчеркнуть, что олимпийский огонь и Олимпийские игры – это символ не только соревнования между странами за первенство и победу, а в первую очередь символ солидарности, справедливости, мира и дружбы. Именно за эту идею побегу я, и это большая честь для меня», – написала Полина Гагарина.

А Дима Билан подхватил ее слова: «Я благодарен компании Coca-Cola за приглашение принять участие в эстафете олимпийского огня. Право быть факелоносцем – огромная честь для меня. Эстафета олимпийского огня представляет олимпийские ценности – взаимоуважение, дружбу и равенство. Принимая участие в эстафете олимпийского огня, я чувствую себя частью олимпийского движения, которое стремится к миру и согласию через спорт. Я очень рад, что у меня есть такая возможность».

Нам придется смириться с несправедливостью, и, конечно, мы будем поддерживать нашу сборную. Олимпиада для России все-таки состоится – это главное!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть