Топ-100
#КРАСОТА

Пять сомнительных здоровых привычек

livingvega Январь 31.2016

3416

Нянька по вызову

Представления о том, каким в действительности должен быть правильный здоровый образ жизни, меняются, и некоторые из сегодняшних западных представлений о воде, еде, сне и пищеварении уже можно признать ошибочными! House of Nubian опубликовал самые свежие из них, ну а мы с производителями чистой косметики Nubian Heritage полностью согласны.


Плотный завтрак

breakfast

Хотим мы того или нет, мы все подчинены природным циклам и зависим от солнца, как и наше пищеварение. Лучше всего работает пищеварение не с утра, а в середине дня, между 12 и 13, когда солнце высоко, и мы чувствуем себя активными. Именно тогда должен быть самый плотный прием пищи, а не с раннего утра, когда организм еще не проснулся и не работает в полную силу.


Пить восемь стаканов воды в день

drink water

Пить нужно тогда, когда испытываешь жажду, но не насильно заливать в себя бесконечные литры воды. Избыточное потребление воды провоцирует ожирение, проблемы с кожей, пищеварением и почками – как это ни странно. Если вам комфортно пить восемь стаканов воды в день – пейте. Но если вы чувствуете, что вливаете ее в себя счерез силу – остановитесь! Убейте это несносное приложение на телефоне, которое напоминает вам о том, что вы еще не выпили положенный стакан, лучше прислушивайтесь к себе.


Спорт каждый день

fitness

Мышцам нужно отдыхать, даже если вы считаете иначе. Если вы не готовитесь на конкурс бикинисток или к суперсложному марафону, не изматывайте себя интенсивными часовыми тренировками. Мышцы растут, когда мы отдыхаем. Если вы любите ежедневную активность, чередуйте нагрузки! Йога, силовые, пилатес, кардио, велосипед. В идеале: каждое утро легкая зарядка по 30-40 минут, и 3-4 интенсивных тренировки в неделю.


Отсыпаться в выходные

sleep

Есть мнение, что дефицит сна в будни можно компенсировать долгим сном в выходные, и этот трюк равнозначен здоровому полноценному сну в течение всей недели. Недавнее исследование Гарвардской медицинской школы показало, что это не так. Хороший сон – это один из трех столпов здоровья, и самое лучшее для организма – следовать биологическим часам: ложиться в 22:30 и просыпаться не позже 6 утра регулярно. Попробуйте так делать хотя бы в течение пары недель, вы почувствуете разницу. Помните, комната для сна должна быть проветренной и темной, как советует тренер Бейонсе (34), а крепко уснуть поможет успокаивающая ванна с лавандой.


Много секса

couple bed

Американскими учеными доказано, что оптимальным количеством секса в неделю у супружеским пар считается один раз для чувства полного счастья и удовлетворения своей жизнью. В ходе исследования, опубликованного в Social Psychological and Personality Science, пары, у которых секс чаще, чем раз в неделю, не продемонстировали какой-то выдающийся уровень счастья, а вот пары, секс у которых реже раза в неделю, счастливы в меньшей степени. Бушующую сексуальную энергию можно направить в спорт, а обострить ощущения помогут духи-афродизиаки!


Читай еще больше интересных статей на livingvega.com.​​

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть