Топ-100
#Кино и музыка

Самые лучшие российские сериалы в истории

Алина Григалашвили Январь 31.2016

96

Почему-то многие киноманы уже давно утратили веру в российский кинематограф. Их негативные комментарии направлены не только на полнометражные ленты, но и на отечественные сериалы. PEOPLETALK решить сломать все стереотипы и напомнить своим читателям о русских сериалах, которые могут дать фору любому зарубежному ситкому. 


«Кухня» (2012-…) 


«Кухня» — это сериал, который совершенно точно нельзя смотреть на голодный желудок, потому как название говорит само за себя. Тебя ждет непревзойденный высший пилотаж поваров лучшего московского ресторана. Однако это далеко не единственное достоинство одного из лучших сериалов российского телевидения. Прекрасный актерский состав (Дмитрий Нагиев, Дмитрий Назаров, Елена Подкаминская), чудесное музыкальное сопровождение и философские отступления, сопровождающие каждую серию, заставят тебя влюбиться в «Кухню». 


«Оттепель» (2013) 


«Ах, как я была влюблена, мой друг, и что теперь?» Слова главного саундтрека двенадцатисерийного сериала «Оттепель» надолго засели в голове влюбленных зрителей. Слово «влюбленных» фигурирует здесь не случайно, так как этот сериал вызывает самые нежные чувства. «Оттепель» повествует о жизни героев начала 60-х, работающих в киноиндустрии. Но основным сюжетом стали все же не съемки нового фильма, а драматические события в жизни каждого героя картины, которые совершенно точно достойны твоего внимания. Снят сериал великолепно, а в главных ролях задействованы Анна Чиповская, Евгений Цыганов и Виктория Исакова


«Куприн» (2014) 


«Яма», «Впотьмах» и «Поединок» — повести, принесшие славу великому писателю Александру Куприну. Их экранизация объединила известных всем персонажей, а во главе угла поставила самого автора, который непосредственно общается со своими персонажами. К слову, «Яма» — это одна из лучших работ Светланы Ходченковой. Стоит отметить, что художники по костюмам и декораторы постарались на славу.


«Краткий курс счастливой жизни» (2012) 


Этот сериал – дело рук одного из самых экстравагантных и провокационных режиссеров современности – Валерии Гай Германики. «Краткий курс…» — крайне жизненный сериал, рассказывающий о четырех самых обыкновенных женщинах, которые хотят только одного – быть счастливыми. Собственно, это объединяет героинь сериала с любой самой обыкновенной женщиной. Потому этот абсолютно честный сериал совершенно точно достоин места в нашем рейтинге. 


«Идиот» (2003) 


«Идиот» — это еще одна экранизация одного из центральных произведений русской классики. Евгений Миронов, Александр Машков, Инна Чурикова, Олег Басилашвили и многие другие любимые актеры отечественного кинематографа воплотили легендарную историю в жизнь и сделали это крайне профессионально. Диалоги из книги в первозданном виде перенесены в сериал, поэтому, если ты никак не можешь прочесть этот роман Достоевского, смело можешь заменить чтение просмотром «Идиота». 


«Бригада» (2002) 


Многосерийный фильм, вышедший на экраны в 2002 году, покорил российский народ и моментально стал культовым. Сага о «наших» гангстерах прославила Андрея Панина, Дмитрия Дюжева, Екатерину Гусеву, Сергея Безрукова и остальных актеров «Бригады». Ориентиром для режиссера картины служили такие легенды мирового кинематографа, как «Крестный отец», «Лицо со шрамом» и «Однажды в Америке». И хотя сериал получился далеким от вышеупомянутых картин, определенный шарм в нем есть. Недаром подрастающие поколения также считают его одним из лучших в России. 


«Мастер и Маргарита» (2005) 


Экранизировать знаменитый роман Булгакова решился режиссер Владимир Бортко. В России сериал посмотрело более 40 миллионов человек, среди них мало кто остался под плохим впечатлением. Блистательный актерский состав все же сделал свое дело: Олег Басилашвили, Валентин Гафт, Сергей Безруков и многие другие знакомые зрителю лица появились в «Мастере и Маргарите». 


«Интерны» (2010-2016) 


Российский ситком об интернах, работающих под руководством доктора Быкова (Иван Охлобыстин), завоевал огромную любовь отечественной публики. Каждая серия «Интернов» разобрана на цитаты, а актеры, исполнившие роли начинающих врачей, стали популярны и востребованы. Искрометный юмор вкупе с качественной съемкой – та самая золотая жила, которую удалось отыскать создателям сериала. 


«Сладкая жизнь» (2014-…) 


Всего два года назад на экраны России вышел сериал о шести обыкновенных москвичах, жизнь которых в корне меняется всего за 8 дней. «Сладкая жизнь» завоевала такой оглушительный успех, что его главные герои превратились в настоящих кумиров телезрителей. К слову, с главными из них мы тебя уже познакомили, читай наши интервью с Лукерьей Ильяшенко и Марией Шумаковой


«Последний из Магикян» (2013-2015) 


«Последний из Магикян» — это типичная история классической русско-армянской семьи: отец армянин, русская мама, три дочери, новоиспеченный русский женишок и грузинский друг-ресторатор. Многочисленные передряги, в которые попадает неуклюжий отец, отчаянно пытающийся добиться его расположения жених старшей дочери и еще много чего интересного приковывает зрителей к экрану с 2013-го года.


Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть