Топ-100
#РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Пять причин посетить премьеру сериала «Настоящий детектив»

Елена Бекиш Июнь 17.2015

1171

17 июня 2015 года в кинотеатре «Москва» состоится главная телевизионная премьера этого лета: за 5 дней до мирового релиза мы увидим второй сезон сериала «Настоящий детектив». Первый сезон собрал внушительную жатву статуэток, удостоившись пяти премий «Эмми», наград Ассоциации телевизионных критиков США, BAFTA и Гильдии дизайнеров костюмов. Мы назовем пять причин, почему тебе непременно стоит попасть на премьеру. 


«Реабилитация» актеров

В первом сезоне главные роли сыграли Мэттью Макконахи (45) и Вуди Харрельсон (53). Руководство HBO приняло беспрецедентное решение: написать историю с чистого листа и нанять новых актеров. Выбор пал на Винса Вона (45) , известного по комедиям «Форс-мажор», «Мистер и миссис Смит» и «Кадры», и Колина Фаррелла (39). Вон примерит необычное для себя амплуа драматического злодея, а герой боевиков Фаррелл предстанет слабым и неуверенным в себе персонажем. Вместе с ними на экранах появятся Рэйчел МакАдамс (36), пока что удостоившаяся только премии канала MTV, и Тейлор Китч (34), номинированный на «Золотую малину». Так что у каждого актера есть шанс  «реабилитироваться» перед зрителями и предстать в новом «глубоком» образе. 


Другая Америка

Одноэтажная Америка уступила место небоскребам. Действие первого сезона разворачивалось в американской глубинке – штате Луизиана с ее болотами, помешанными на религии прихожанами и вечно пьяными фермерами. Второй сезон снимали в антураже классического американского мегаполиса с продажными полицейскими и чиновниками и ненавидящими друг друга бизнесменами.


Литературные истоки

Создателем сериала выступил американский сценарист и продюсер Ник Пиццолатто (39), отметившийся романом «Галвестон». Эти литературные изыски,  ярко прописанные сюжетные линии, присущие новеллам, и глубина, свойственная хорошим романам, читаются в каждом кадре сериала. 


Реанимация нуара

«Настоящий детектив» снят в жанре нео-нуара, перекликающегося с американскими фильмами 1970-х годов. На фоне уотергейтских разоблачений и неудач американцев во Вьетнаме голливудские режиссеры выпускали мрачные и безнадежные, циничные и пессимистичные ленты, лишенные веры в человека. Популярность «черных» детективов сошла на нет в 1980-х годах, но в американском обществе, видимо, снова назрел запрос на «реанимацию жанра».


Лучший кинотеатр

Наконец, пятой причиной попасть на премьеру «Настоящего детектива» является сам кинотеатр: «Москва» включает в себя 17 залов с футуристическим дизайном, причем 10 из них оборудованы ультрасовременной системой звука DolbyAtmos, а в семи приватных залах установлено оборудование, аналогичное просмотровым голливудским киностудиям. Ты  сможешь увидеть сериал в приятном компании, а заказав ужин в ресторане «Прекрасное общество», сделаешь вечер незабываемым. 


  • Что: закрытый показ 2 сезона «НАСТОЯЩЕГО ДЕТЕКТИВА» 
  • Где: кинотеатр «Москва»: ул. Охотный ряд 2, 4 этаж здания гостиницы «Москва»
  • Когда: среда,17 июня, 19.30 сбор гостей, 20.30 начало показа
  • www.cinema.moscow

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть