Топ-100
#Рейтинги

Пять знаменитостей, которым отказали в начале карьеры

Наталья Осипова Март 16.2015

2002

У многих известных людей путь к славе был долог и тернист, некоторым из них отказывали, но в итоге они стали лучшими из лучших. Поэтому, если что-то не получается, не нужно сдаваться. Надо идти к своей цели, и все получится. Например, как у наших героев.


Джим Ли (50), художник

«Дорогой мистер Ли, ваша работа выглядит так, будто ее делали четыре разных человека. Лучше всего вам удалась страница семь, та часть, где нарисованы агенты (нижний левый угол) и лица крупным планом. Остальные рисунки значительно хуже. Присылайте нам ваши работы, когда они станут единообразными и когда вы научитесь рисовать руки».

Довольно грубая критика − не повод отказаться  от своей мечты рисовать комиксы, решил Джим Ли. В конце концов он стал автором самого продаваемого комикса всех времен − «Люди X» − и сооснователем DC comics.


Боно (54), лидер группы U2

«Уважаемый мистер Хьюсон, спасибо Вам за предоставленную кассету группы U2, которую мы внимательно прослушали, но, к сожалению, мы приняли решение, что она не подходит нам в данный момент. Мы хотим пожелать Вам удачи в будущей карьере».

Звукозаписывающую компанию под названием RSO Records в свое время не впечатлил молодой исполнитель Боно. Но он не собирался сдаваться. Спустя некоторое время группа все же подписала контракт, но уже с другой компанией − Island Records. Вскоре U2 выпустили свой первый сингл 11 O’Clock Tick Tock, который имел успех во всем мире. А сегодня на счету группы 22 премии «Грэмми» и более 150 млн проданных записей.


Мадонна (56), певица

«Было довольно приятно слушать Мадонну. Композиции, аранжировки, она сама – все очень сильно. Направление выбрано верное, на мой взгляд. Единственное, чего не хватает в проекте, − это содержания. Мне кажется, на данный момент она не готова, но, безусловно, есть предпосылки становления сильной исполнительницы. Я не буду брать ее сейчас, но подожду следующих образцов».

Певица решила сохранить это письмо от продюсера для мотивации. Когда дебютный альбом Мадонны разошелся тиражом более чем в 10 млн копий, она доказала, что уже достаточно готова.


Тим Бертон (56), режиссер, писатель

«Уважаемый Тим, хочу поделиться некоторыми впечатлениями от написанной тобой книги «Великан Злиг». История, подходящая для совсем молодой аудитории (4−6 лет), довольно мило и занятно. Показывает неплохое владение языком для старшеклассника, несмотря на некоторые погрешности в грамматике и орфографии. Но для того чтобы выйти на рынок, история слишком предсказуема».

По мнению редактора Disney, первая книга Бертона совершенно не предвещала коммерческого успеха. Тим не мог не отреагировать на столь резкое замечание и всерьез взялся за учебу. А спустя пару лет он устроился в помощником аниматора в Disney – и понеслось!


Энди Уорхол (1928−1987), художник

«Дорогой мистер Уорхол, на прошлой неделе наш комитет изучил Вашу картину под названием «Ботинок», которую Вы столь любезно предоставили в качестве подарка нашему музею. К сожалению, должен сообщить, что после тщательного рассмотрения мы решили, что не можем включить ее в нашу коллекцию».

В 1956 году Энди решил подарить свою картину Музею современного искусства. Сотрудники музейного комитета, которые весьма вежливо послали Уорхола куда подальше, наверное, и представить не могли, что спустя некоторое время в коллекцию Музея современного искусства войдут сразу 168 его произведений. А в Питтсбурге откроют музей, который будет полностью посвящен художнику.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть