Топ-100
#НОВОСТИ

Рассекречены аудиозаписи принцессы Дианы: «Я пыталась порезать запястья через несколько недель после свадьбы»

Анна Балоян Июнь 12.2017

6617

Принцесса Диана

29 июля 1981 года состоялась свадьба века: в Лондоне поженились принц Чарльз (68) и принцесса Диана. Все казалось таким радостным и легким, но на самом деле никто не знал, через что до, во время и после церемонии пришлось пройти Диане. Но теперь это стало известно.

Свадьба Чарльза и Дианы
Свадьба Чарльза и Дианы

За несколько дней до свадьбы Диана стала записывать свои мысли на диктофон, а потом передала аудио писателю Эндрю Мортону. Прошло 35 лет, и он наконец-то рассекретил все: Мортон опубликовал биографию «Диана. Ее истинная история», которая состоит из расшифровки этих аудиозаписей.

Принцесса Диана
Принцесса Диана

Оказывается, накануне свадьбы у Дианы случился приступ булимии (расстройство пищевого поведения, связанное с потерей контроля над количеством потребляемой пищи в сочетании с желанием поддерживать текущий вес). Ей выделили отдельную спальню в резиденции членов королевской семьи, но ее окна выходили на оживленную улицу – в итоге Диана всю ночь не могла заснуть.

Принцесса Диана
Принцесса Диана

А во время самой церемонии в Соборе Святого Павла Диана пыталась заметить Камиллу – по словам принцессы, Чарльз уже тогда изменял ей со своей бывшей любовницей. Но все же Диана надеялась, что после свадьбы ее отношения с мужем наладятся: «Я была так влюблена в своего мужа что не могла оторвать взгляд от него. Я думала, что я самая счастливая девушка в мире, что он будет заботиться обо мне. Как же я ошибалась!» 

Чарльз и Камилла
Чарльз и Камилла

Во время медового месяца Диана была вынуждена постоянно находиться в чуждом ей обществе: она постоянно была окружена британской знатью. Плюс, она до сих пор боролась с булимией и бредила тем, что Камилла разрушит ее брак.

принцесса Диана

Вернувшись в Букингемский дворец, Диана не почувствовала облегчения. Она не могла справиться с болезнью самостоятельно и начала терять вес. Каждый день она ходила к психотерапевтам и в какой-то момент оказалась на грани: «Я пытался порезать запястья через несколько недель после свадьбы».

Остальное – история. В 1996 году Диана устала от такого отношения к себе и подала на развод. 31 августа 1997-го Диана попала в аварию под мостом Альма на набережной Сены в Париже. Водитель Анри Поль и жених Дианы Доди Аль-Файед (1955-1997) погибли на месте, принцессу успели доставить в больницу, но через два часа она скончалась.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть