Логотип Peopletalk

Ресторан дня: I Like Wine

I Like wine

Кирпичные стены, удобные мягкие кресла, потолок из винных пробок и панорамные окна – здесь так и хочется сесть поудобнее, заказать бокал вина и расслабиться после рабочей недели. Кстати, пока позволяет погода, советуем садиться не в зале, а занимать широкие подоконники с подушками (да, здесь так можно).

I like wine

Уже из названия понятно, что здесь нужно начать с винной карты. Например, с розового сепажного Grisde Gris (360 р. за 150 мл и 1800 р. за 750 мл), которое открыл лично владелец заведения Владимир Перельман, путешествуя по югу Франции. Легкое, ароматное, ненавязчивое, оно входит в портфель эксклюзивных вин, которые можно заказать только в I Like Wine (еще и по докризисным ценам). На одном бокале вечер точно не закончится.

I like wine

Но мы рекомендуем не ограничиваться только вином, а внимательно изучить меню – все блюда здесь призваны подчеркнуть букеты напитков. Бренд-шеф Дмитрий Париков настоятельно советует крекер с паштетом из утки (140 р.). К нему отлично подходит Pinot Noir (3800 р. за 750 мл).

I like wine

Не останавливайся на закусках! Наш безусловный фаворит среди горячего – начиненное арахисом и куриным фаршем крыло с пюре из груш (640 р.), которое удачно рифмуется с сидром.

I like wine

И конечно, среди главных находок ресторана – обширное меню для сыроедов. Здесь и тартар из тунца с хрустящим киноа в супе из малосольного огурца (760 р.) – к нему заказывай Chardonnay Cler Polati (990 р. за 150 мл, 4450 р. за 750 мл), и севиче из муксуна с мушмулой (720 р.) – веский повод прийти в I Like Wine и узнать, что это и с каким вином сочетается.


Средний чек: 1500 рублей

Адрес: улица Тимура Фрунзе, д. 11, стр. 19

Реклама