Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: Mushrooms

Наталья Осипова Апрель 06.2016

1405

Ресторан дня: Mushrooms

В семье White Rabbit пополнение! Борис Зарьков и Владимир Мухин открыли в торговом центре «Гименей» ресторан с акцентом на грибы – Mushrooms. Здесь представлены самые разнообразные виды грибов в зависимости от сезона. Начиная от сморчков, вёшенок, лисичек и заканчивая главной гордостью заведения – трюфелем по себестоимости. Черный или белый – здесь ты найдешь их круглый год. Вслед за сменой сезонов меняется и география.

Ресторан дня: Mushrooms

За кухню отвечает шеф-повар Илья Захаров (Luciano, Zodiac). Под руководством бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина он составил для Mushrooms итальянское меню с оригинальными авторскими блюдами.

Если же ты не очень любишь грибы, то здесь тебе приготовят практически любое блюдо и без них, так что точно не останешься голодным.

В Mushrooms большой выбор карпаччо – из кабачка, томатов, грибов и говядины (от 480 р.), отличная буррата с припущенной грушей и медовой заправкой (690 р.).

Ресторан дня: Mushrooms

Для любителей первых блюд есть отличный перловый суп с ягненком и шампиньонами (550 р.) и похлебка из белых груздей с деревенской сметаной (590 р.).

Трюфельное меню ресторана впечатляет – всевозможные пицца, паста, равиоли, ризотто и многое другое. А на горячее, конечно, мясо и рыба. Но трюфель ты можешь дополнительно заказать совершенно к любому блюду.

Обязательно попробуй паппарделле из устричного гриба в сливочно-трюфельном соусе (690 р.) – это грибы, нарезанные в виде лапши. Очень вкусно и необычно!

Ресторан дня: Mushrooms

Стоит оставить местечко и для десерта, здесь также можно найти грибные позиции. Медовик пахнет трюфелем (480 р.), тирамису припорошен хворостом из черных лисичек (360 р.), а шоколадные конфеты с фундуком (180 р.) подаются в форме шампиньонов, которые легко можно принять за настоящие.

Кстати, в барной карте без грибов тоже не обошлось. Ресторан предлагает коктейли с грибными настойками: биттером из мухоморов и стрегой на белых грибах.

Интересных позиций настолько много, что за один визит всё не попробуешь. Летом на крыше «Гименея» обещают открыть большую панорамную террасу, так что у меня будет отличный повод снова заглянуть в Mushrooms и попробовать сезонные грибы в интересных интерпретациях. Присоединяйся!


  • Средний чек: 2500 р.
  • Адрес: Большая Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2-й этаж.
  • Телефон: +7 (495) 995-21-78
  • Сайт: mushroomsmoscow.ru

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть