Топ-100
#Еда и рестораны

греческий ресторан «Семирамис»

Наталья Осипова Июль 16.2015

1801

ресторан, еда, греция, греческая кухня, греческий ресторан, греческий салат

На месте некогда модного кафе «Галерея» на Петровке с легкой руки Аркадия Новикова и Татьяны Беркович открылся новый ресторан с греческой ноткой.

Многим жителям столицы название «Семирамис» хорошо знакомо из далеких 90-х. Тогда, в 1997 году, «Семирамис» был открыт ресторатором Татьяной Беркович и запомнился всем не только великолепной кухней, но и гостеприимством. Своим вторым рождением «Семирамис» обязан творческому сотрудничеству рестораторов Давида и Татьяны Беркович с Аркадием Новиковым.

Дизайнерам в полной мере удалось создать в заведении атмосферу гостеприимного средиземноморского дома − светлые стены, синие элементы декора, алые деревянные ставни на окнах и яркие разноцветные подушки. Стоит отметить, что в заведении ощущается по-настоящему душевная атмосфера. Татьяна и ее сын Давид непрерывно находятся в ресторане, где контролируют сервис, кухню, а в час пик Давид бегает по залу с тарелками, помогая официантом. Все как в настоящих домашних греческих ресторанчиках. Почерк Аркадия сразу бросается в глаза: свежие помидоры и лимоны на белоснежных скатертях, отлично подобранная греческая музыка – кажется, именно здесь начинается отдых! Ощущаешь себя где-то совсем далеко от Москвы, например на Санторини или Миконосе.

ресторан, еда, греция, греческая кухня, греческий ресторан, греческий салат

Меню небольшое, всего две странички, и этого вполне достаточно. В нем средиземноморское мезе, состоящее из горячей фокаччи с томатами и маслинами, питты и соусов дзадзики, тарама и бабагануш (400 р.), объедение — традиционный греческий пирог со шпинатом и сыром «Шпинакопита» (400 р.), интересная мусака с цукини (500 р.) и фалафель (400 р.).

ресторан, еда, греция, греческая кухня, греческий ресторан, греческий салат

Порции салатов по-европейски щедрые, так что их вполне можно заказывать на двоих. Например, салат с осьминогом (750 р.) или салат «Семирамис» (750 р.) − альтернатива греческому салату.

Томатному супу с морепродуктами может позавидовать соседний рыбный ресторан La Marée: здесь приносят целую тарелку супа с кальмарами и мидиями (750 р.).

Равиоли с бараниной (650 р.) − одна из визитных карточек заведения – полюбились мне и многим другим гурманам благодаря необычайно тонкому тесту, сочной начинке и соусу из сливочного масла. Но главный акцент шеф-повар Александр Лебедев сделал на мясе, точнее, на знаменитых еще со времен первого ресторана «Семирамис» шашлыках и кебабах в необычных маринадах. Рецепты последних держат в строжайшем секрете. Говорят, Татьяна приобрела их за большие деньги у иранского хозяина берлинского ресторана Big Window. И эти вложения оправданны − шашлык из телятины в маринаде с горгонзолой буквально тает во рту (900 р.), как и шашлык из баранины (900 р.) и осетра (950 р.).

Десертов немного: «Тирамису», «Медовик» и легкий шоколадный мусс «День-ночь» который стоит попробовать (все по 350 р.). Однако вскоре позиции в десертной карте пополнятся. 

Баром заведует Виталий Скрипчинский. В коктейльном меню присутствуют как классические напитки, так и авторские твисты на знаменитые коктейли. Мне понравились Jalisco Sour на светлой текиле с имбирным ликером, апельсиновым джемом и соком лайма (550 р.), Basil 8 с водкой, зеленым базиликом и ликером бузины (550 р.), а также Ostend Fizz (550 р.) на черносмородиновом ликере и узо. За ними я вернусь сюда еще не раз. Разумеется, в карте представлена и сама греческая водка узо, которую бармены готовят собственноручно.

ресторан, еда, греция, греческая кухня, греческий ресторан, греческий салат

Через пару недель здесь откроется летняя веранда, а в зоне при входе в ресторан будет устроено что-то наподобие бистро: стрит-фуд с греческим акцентом, где будут крутить гирос, а также продавать салаты, закуски и десерты. Еду можно будет взять с собой или быстро перекусить прямо на месте.

Новое рождение ресторана «Семирамис» − одно из самых ярких гастрономических событий московского лета. Будем надеяться, что на сей раз он останется с нами надолго.


Адрес: Москва, ул. Петровка, д. 27

Телефон: 8 (903) 790-15-96

Средний счет: 2000 р.

Часы работы: пн-чт, вс с 12:00 до 0:00, пт-сб с 12:00 до 02:00

Сайт: www.novikovgroup.ru

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть