Топ-100
#Еда и рестораны #РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Ресторан дня: «Утро»

Дарья Михайлова Октябрь 26.2016

3346

Меня совершенно покорили зубные щетки. Одноразовые зубные щетки в кафе, чтобы после нежнейших сырников, которые тебе приносит девушка в уютной пижаме, можно было умыться (даже если твой завтрак выпал на вечер). Новое кафе с удивительной домашней обстановкой открылось на днях рядом с Новым Арбатом и уже ждет гостей. Владелицы «Утра» Ксения Зубарева и Анастасия Дубакина (у которых в 10 метрах еще есть кондитерская Tea Cupcake и кафе Sekta в Сокольниках) рассказали PEOPLETALK о новом проекте.

кафе утро
Ксения Зубарева и Анастасия Дубакина

Мы не боимся открывать новые места. Как правило, все выходит само собой. Планируем начать что-то новое, но не можем найти необходимое помещение. А потом случайность вносит свои коррективы в наши планы. Мы попадаем в помещение и сразу представляем, какой здесь будет цвет стен, посуда, какие блюда хочется тут попробовать. Начинается полет фантазии и несколько дней мозгового штурма. А потом словно холодной водой окатывают: «Девочки, это очень сложное пространство. Это и то не получится». Мы отвечаем: «Есть 2 недели. В следующий четверг хотелось бы уже увидеть кухню». А вскоре появляется другая артиллерия из рабочих, которые говорят, что это невозможно. Но невозможного нет. И понеслась!

кафе утро

Когда-то давно, когда мы только познакомились, у Ксюши была мечта – она хотела снять кино и просила меня быть соавтором и сценаристом. Кино должно было называться «Утро в степени бесконечность» (когда-нибудь мы вернемся к этой задумке). Когда мы увидели это место, где так много света, оно и стало для нас «утром в степени бесконечность», а для всех остальных − кафе «Утро». Но телевизионное прошлое все равно не отпускает. В этом году Ксюша снова главный менеджер проекта «Ледниковый период» на Первом. А я помогаю режиссеру Алексею Сеченову с ежегодной премией Игоря Крутого 7 декабря (в качестве продюсера красной дорожки).  Эта та сфера, из которой невозможно уйти навсегда. Поэтому несколько раз в год мы возвращаемся к телевизионной сумотохе.

кафе утро

На Арбате после летней реконструкции стало как-то легче дышать, появились узкие улочки, большие тротуары. И теперь еще можно прийти в «Утро» и оказаться в кусочке Европы. Тут даже у посуды есть своя история. Старинные бокалы, чашка из прозрачного костяного фарфора, хрусталь. Мы хотели, чтобы это кафе стало квартирником (этакая твоя собственная квартира на Арбате), чтобы человек приходил и чувствовал себя как дома. Правда, люди в центре пока настороженно относятся к такому формату. Они приходят и не понимают, как себя вести. А ведь у нас можно развалиться в кресле, громко спорить по телефону, сидеть на лестнице, и никто не посмотрит на тебя с осуждением, а можно тихо присесть за столик у окна и чувствовать себя абсолютно уединенно.

кафе утро

Но сюда нужно приходить не только за атмосферой, а в первую очередь за едой. В Москве все люди с разным графиком жизни, и мы начали сталкиваться с проблемой, что практически нигде нельзя позавтракать после 12 часов. Поэтому, когда мы решили открыть что-то новое, сделали акцент на завтраках, которые мы так любим. У нас есть шесть видов яиц, шесть видов каш (приготовленных на коровьем или растительном молоке), вкуснейшие круассаны с карамельным кремом (150 р.), любимые всеми сырники (350 р.), деревенская рикотта и многое другое. Конечно, в меню вы найдете и пасту, и сэндивичи, и салаты (без этого никуда). Мы проделали большую работу, чтобы найти прекрасных поставщиков. У нас великолепная буррата и вкуснейшая страчателла, которая завершает наш тыквенный суп на кокосовом молоке (300 р.). За еду отвечает наш повар с характером — Юля Агибалова, которая с нами с первой Sektы в парке Горького. Человек, который с нами учился, с нами развивался. У нее здесь абсолютный карт-бланш, она может придумывать что-то новое. А в основе меню предпочтения наших друзей и семей − все любят сырники, все любят суп, все любят «Карбонару» (450 р.) («Карбонара» − это настоящий хит, хотя, казалось бы, москвичей этим давно не удивишь). Они приходят в ресторан, зовут друзей, и вот, сарафанное радио уже заработало. Все сотрудники — ребята с горящими глазами, которым хочется здесь работать.

все слайды




Бармен Ману: «Здесь очень уютно и модно, по-моему, это прекрасное место для центра Москвы. «Утро» рассчитано на людей, которые не торопятся и приходят сюда посидеть, пообщаться и вкусно поесть – как дома. Я не в пижаме (как все остальные), потому что я сплю в шортах и футболке, это будет не очень удобно. (Смеется.) Мне больше всего нравится здесь крем-суп с тыквой и сыром».

Мы планируем много интересного – в скором времени небольшой редизайн, с которым нам поможет наша постоянная гостья Елена Вальтер (она возит из Америки скульптуры и настенную живопись XX века). Совсем скоро мы украсим ими стены, и любую из работ можно будет купить.

кафе утро

По пятницам у нас планируются кинопоказы. В соцсетях будет открытое голосование, и лучший фильм будет транслироваться здесь. Мы сделаем проекцию на белую кирпичную стену. Можно будет сидеть на полу, на столе, на стуле и кайфовать. Кстати, домашним питомцам мы всегда рады. А по воскресеньям здесь проходят занятия для детей по английскому – настоящая вакханалия из обмазанных кашей и шоколадом детей, которые кричат:«Эпл джус, плиз!». Им здесь комфортно. И это для нас очень важно!

До конца года мы планируем открыть еще одно «Утро» в бизнес-центре инноваций «Сколково» и запустить свой бренд кофе. Мы не стоим на месте!

кафе утро арбат

 


Адрес: ул. Большая Молчановка, 30/7

Средний счет: 800 рублей

Алексей Родин

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть