Логотип Peopletalk

Ресторан дня: Door 19

Это было недоумением и непонятным разочарованием: когда ты приходишь в когда-то популярное заново открывшееся место, да еще и на авторское меню шефа, вкусу и мастерству которого ты доверяешь, а все впечатление разбивается на мелкие осколки о неподготовленный и непрофессиональный сервис. Все это случилось со мной в Door 19.

А началось с того, что нас пригласили попробовать гостевое меню Дениса Калмыша, шефа кафе «Гараж», кухня которого обычно вообще не вызывает вопросов. Когда ты получаешь приглашение на «новое меню от шефа», в котором не указано, что тебя приглашают дегустировать меню за свои деньги и что столы бронировать нужно заранее, − становится несколько обидно. Со столом в итоге разобрались, хотя к фразе хостес «вам нужно успеть поесть за час» очень хотелось добавить «а то ваш стол превратится в тыкву». Меню действительно не подвело, блюда были предсказуемо хороши и интересны. А вот за карту коктейлей от Андреаса Цаноса, которого я знаю по лондонскому ресторану Sketch, я простила Door 19 почти все огрехи сервиса. Просто попробуй Genie Wizz Blizz: виски на сливах, травяное выпаренное пиво, пальмовый сахар, копченая бехеровка и, как идет в описании далее, «снегопад, пламя, не кантовать» (600 р.). Для сладкоежек − похожий по вкусу на ликер «Бейлис», но подкупающий своей подачей коктейль Old Pot Coffee-tee cocktail из коньяка, вымоченного с бисквитом, кофейной граппы, розовой эссенции, шоколада и орехов, который презентуют посетителям в турке и выливают в бокал, покрытый какао (600 р.). Для тех, кто еще ни разу не был в Door 19, скажу, что приглашенный шеф меняет меню каждую неделю, сет из трех блюд стоит 1700 рублей. На нашу долю выпало: закуска из хумуса с вяленым перцем и малосолеными огурцами, суп из латука и основное блюдо в виде молочного теленка в имбирном бульоне с белыми бобами. Как всегда у Дениса – все вкусно и интересно. В общем, если соберетесь вдруг в нежно любимое московской тусовкой место Door 19, будьте готовы к некачественному сервису, но прекрасному барному сету и вкусной еде, которую, правда, могут принести холодной.

  • Средний счет:     более 2500 руб.
  • Адрес: Москва, Серебряническая наб., 19
  • Телефон: +7 (495) 767-10-66
  • Время работы:   вт-вс 18:00–2:00
  • Сайт: www.door19.ru
Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.