Ресторан дня: Nobu Crocus City
В Москве открылся второй по счёту ресторан знаменитой международной сети – Nobu. Он расположилсяв торговом центре «Крокус Сити Молл». Первый Nobu в Москве открылся 6 лет назад. Напомню, что начало всемирно известной сети было положено 21 год назад в Нью-Йорке актером Робертом Де Ниро и известным поваром Нобуюки Матсухиса. В Империю Nobu входит 30 ресторанов в 16 странах мира. Некоторые изних отмечены звездами гида Michelin. В Москве проект Nobu стал результатом партнерства известного Нобу Матсухиса (66), актера Роберта Де Ниро (71) и предпринимателей Араса (59) и Эмина Агаларовых (35).
ВNobu Crocus Cityдва этажа. На первом этаже находятся бар и лаунж-зона, основной зал на 70 мест и суши-бар. Второй этаж — это зал с панорамным видом, отдельный VIP-кабинет и большой банкетный зал на 120 посадочных мест. Атмосфера очень приятная и лаконичная, в классическом стиле заведений Nobu.
За кухню тут как и в Nobu на Б. Дмитровке отвечает француз Дэмиен Дювио, вместе с ним работает международная команда: японский сушист Сота Фуджимори и кондитер из ЮАР Стюарт Белл. Они уже работали в других филиалах Nobu.
Меню второго ресторана аналогично первому, но присутствуют и абсолютные новинки: авторская японская кухня с добавлением южноамериканских традиций, и конечно высокое качество продуктов. Свежую рыбу привозят из Японии, а так же сотрудничают с La Maree.
Попробуйтенобу такос: лосось с острым мисо (300 руб.), тунец с сухим мисо (350 руб.), куриные крылья умами на гриле (350 руб.). Из сашими советую:желтохвост с соусом халапеньо (1300 руб.)белая рыба с сухим мисо (1300 руб),Суши:лосось (200 руб.), тунец (350 руб.), желтохвост (450 руб.) ифирменный ролл с мягкопанцирным крабом (1850 руб.). Из горячего: креветки джамбо в пряно-кремовом соусе (1950 руб.) и конечно фирменную черную треску с юзу мисо (2200 руб.). В конце трапезы возьми ассорти мотчи (японский десерт изготовленный из рисовой муки) они тут представлены 12 видов (мята, шоколад-кокос, маракуйя и тд.) (200 руб. штука)
Из новшевст в новом Nobu,на первом этаже расположена дровяная печь, привезенная специально для ресторана из Австралии. Для нее есть специальное меню где 9 основных блюд приготовленных по особому рецепту. В печи готовят цветную капусту с соусом халапеньо (650 руб.), утиную грудку с апельсиновым мисо-соусом (900 руб.), джондори с соусом халапеньо (2 600 рублей), хрустящую шею желтохвоста с соусом на выбор (850 руб.), сибаса с мятной сальсой (1 200 руб.) и вагью рибай с соусом денмисо антикучо (2 500 руб.).
Кроме того, в скором времени в меню появятся специально разработанные молекулярные десерты , единственные в мире, обещают что это будет вкусовой взрыв.
Ресторан пока работает в тестовом режиме. В апрели состоится светское открытие, а осенью уже официальное. На которое приедет Нобу Матсухиса (66), Роберта Де Ниро (71), и другие звезды имена которых пока не разглашают. Обещают красивое и масштабное событие. Очень радует, что с каждым годом в Москве становится все больше достойных заведений, которые не уступают по качеству еды и уровню обслуживания своим зарубежным предшественникам. Желаем удачи!
-
Средний чек: 3500-4000 руб.
-
Адрес: Крокус Сити Молл, 65-66 км., МКАД
-
Телефон: +7 495 645 31 92