Топ-100
#Еда и рестораны

Ресторан дня: Pinch

Наталья Осипова Февраль 25.2015

981

Новый проект Вильяма Ламберти (44) и Ильи Тютенкова (44) на Патриарших, можно сказать, «как обычно хороший». Эта компания плохими местами себя зарекомендовать не успела, поэтому, еще не переступив порог заведения, авансом думаешь, что там все должно быть неплохо. У нового места сразу выясняется несколько забавных особенностей, которые можно поставить Pinch только в плюс. Кроме гарантированно приличной еды в Pinch самое интересное − это бармены. Эти веселые парни даже кокосовую воду (250 руб.) нальют тебе с таким выражением лица, как будто наливают текилу. Вторая забавная деталь заведение − метка reservе в виде оранжевых женских бус. Выглядит весьма необычно, особенно когда бусы лежат попеременно в разных частях небольшого кафе. Такое ощущение, что их оставила ветреная девушка, которая никак не могла определиться, какой же столик ей наконец-то занять.

К разговору о кухне, важно отметить, что Ламберти в Pinch не шеф-повар, а гастро-продюсер, который помог Луиджи Маньи сделать меню, интересное публике на Патриарших. Так вот, в тесном заведении Pinch, где яблоку негде упасть по вечерам, мне подали не слишком вкусно приготовленный «Муксун» (750 руб.), и не особо впечатляющий салат «Рикотта-мед» (500 р.). Но это место вообще, как оказалось, не «про поесть». Pinch хорош для проведения атмосферных вечеров, когда тебе хочется ощутить себя внутри большого жужжащего улья одной большой московской семьи. И этим он прекрасен. Хотя поговаривают, что там отменный тартар (650 руб.), поэтому прошу подтвердить, если ты до него доберешься.

  • Средний чек: 1000 рублей
  • Адрес: Б. Палашевский пер., 2
  • Телефон: +7 (495) 691-99-88
  • PINCH

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть