Логотип Peopletalk

Рецепт: датские открытые сэндвичи

Вы любите морепродукты и свежие овощи? Уверена, что вы от них без ума! В таком случае датская кухня станет одной из ваших любимых, ведь рыба – ее основной ингредиент. Сегодня речь пойдет о smorrebrod – излюбленном лакомстве датчан. Это открытый сэндвич с разнообразными начинками (в нашем случае – рыба и овощи). Приготовление таких сэндвичей не займет много времени, а употреблять их как ланч или закуски – решать вам. Итак, за дело!


Ингредиенты:

  • ½ тонко порезанного красного лука
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 3 молодые картофелины
  • ½ авокадо
  • 3 ст.л. домашнего майонеза (рецепт ниже)
  • 4 ломтика ржаного хлеба
  • Морская соль и черный перец
  • Горсть кресс-салата
  • 2 маринованных корнишона, тонко порезанных
  • 1 редис, тонко порезанный
  • 1 ч.л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 2 ростка спаржи
  • 100 гр копченого лосося
  • Щепотка укропа

Домашний майонез:

  • 2 яичных желтка
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • ½ стакана оливкового масла
  • ½ стакана подсолнечного масла
  • Щепотка морской соли

Все ингредиенты, кроме оливкового и подсолнечного масел, смешать в блендере. Тонкой струйкой вливайте в чашу блендера масла, смешанные в отдельной емкости. Взбивайте массу, пока не загустеет, при необходимости добавьте еще специй и лимонного сока. Поместите в стеклянную банку и храните в холодильнике не более 3-х дней. Добавляйте этот вкусный, натуральный соус к сэндвичам, салатам, гарнирам.


Приготовление:

  • Красный лук замочите в винном уксусе минимум на 30 минут.
  • Молодой картофель отварите, остудите и нарежьте тонкими кружочками. Авокадо очистите и нарежьте вдоль тонкими полосками.
  • Каждый ломтик хлеба смажьте домашним майонезом. На два из них положите картофель и авокадо, присыпьте морской солью и черным перцем.
  • Немного майонеза добавьте тонкой линией, положив сверху веточку кресс-салата.
  • Добавьте тонко нарезанный редис, маринованные корнишоны и вымоченный в винном уксусе красный лук. В завершение присыпьте шнитт-луком.
  • На два оставшихся ломтика хлеба выложите копченый лосось и полейте майонезом. Ростки спаржи тонко нарежьте вдоль (можно воспользоваться картофелечисткой для идеально тонких и ровных полос) и украсьте сверху, добавьте немного укропа.
  • Финальный штрих – присыпьте морской солью и перцем. Вкусные и полезные закуски готовы!  Приятного аппетита!

Текст: Екатерина Фадеева.


Читай еще больше интересных рецептов в блоге Александры Новиковой howtogreen.ru.​

Реклама

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies. Подробнее о файлах cookies и обработке ваших данных - в Политике конфиденциальности.