Топ-100
#Еда и рестораны

Рецепты напитков, которые бодрят лучше кофе

Мамедова Гюльшан Ноябрь 16.2015

2085

tea

Ты, наверное, удивишься, но кофе – далеко не единственный напиток, который может взбодрить тебя с утра. Сегодня мы предложим тебе прекрасную альтернативу из тех напитков, которые смогут не только зарядить тебя энергией на весь день, но и подарить хорошее настроение.


Какао с апельсиновым соком

Elsie Hui

Elsie Hui

Какао с апельсиновым соком не только настроит весь твой день на нужный лад, но и позаботится о стройности твоей фигуры. Этот напиток способствует нормализации баланса холестерина и быстро вызывает чувство сытости. Для приготовления этого чудо-напитка тебе необходимо натереть цедру половины апельсина и выжать из этой половины сок. Свари какао, добавь немного молока и полученный апельсиновый фреш с цедрой. По вкусу ты можешь добавить в какао каплю меда или кусочек сахара. Напиток готов!


Имбирный чай

ginger

В отличие от кофе чай из имбиря обладает длительным стимулирующим эффектом. Один лишь запах имбиря поможет снять усталость и поднять настроение. Этот напиток особенно полезен тем, кто занят интеллектуальным трудом. Приготовить имбирный чай просто. Для этого кусочек имбирного корня очисти от кожуры, мелко нарежь его ножом и залей кипятком. Если вкус для тебя покажется немного терпким, то добавь в чай ложку меда, лимон или листочки мяты. Так чай обретет более мягкий вкус.


Лимонно-медовый напиток

limon

Matthias Ripp

Этот напиток не только повысит твою работоспособность, но и поспособствует снижению веса, а также повысит иммунитет, что немаловажно с приближением морозов. Для приготовления лимонно-медового напитка в стакан теплой воды положи одну-две дольки лимона и чайную ложку меда, затем хорошо все это перемешай. По желанию ты можешь добавить пол чайной ложки молотой корицы, но для этого сначала залей корицу с лимоном горячей водой, а спустя какое-то время в немного остывший напиток добавь мед.


Зеленый чай с жасмином

green tea jasmine

JD

О тонизирующих свойствах зеленого чая ходят легенды, и неспроста. В зеленом чае много бодрящего кофеина, действие которого начинается чуть позже, чем у кофеина, который содержится в кофе. Более того, в зеленом чае большое количество катехинов – веществ, обладающих антиоксидантным и противомикробным действием. В такой чай ты можешь также добавить лимон, но главное условие – температура воды не должна превышать 80−85 ºС.


Чай с лимонником

tea

Laura D'Alessandro

Чай из лимонника взбодрит тебя лучше кофе, придаст сил, он даже поможет справиться с депрессией. Целебные свойства лимонника на этом не заканчиваются, он также благотворно влияет на печень и улучшает память. Для приготовления чая возьми 10 граммов высушенных листьев лимонника и залей их одним литром кипятка. Если вкус тебе покажется немного пресным, то листья лимонника можешь просто добавить в свой обычный чай.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть