Топ-100

Романтические выходные в Петербурге: где жить, где есть, где танцевать

Июнь 22.2018

4031

Если тебе очень хочется вырваться из Москвы, но бюджет не позволяет улететь первым рейсом на Мальдивы, бери билет на «Сапсан» и уезжай в Санкт-Петербург. Поверь, город на Неве – это прекрасный детокс для души. Особенно если ты с бойфрендом (проверено). Рассказываем, где остановиться, чтобы почувствовать себя как на Манхэттене, поесть пиццу, как в Риме, и потанцевать, как в Берлине.


Где жить


Corinthia Hotel St Petersburg

все слайды

Мы остановились в отеле Corinthia Hotel St Petersburg в самом начале Невского проспекта. Самая оживленная улица города, а внутри тихо, спокойно и очень по-нью-йоркски: большое тихое лобби с живой музыкой и красивыми лестницами. В номерах роскошные огромные (и очень мягкие) кровати и много зеркал (есть где сделать традиционные отельные селфи в белом халате). Отдельного внимания заслуживают завтраки: свежий лосось, красная икра и – да! – шампанское. В общем, красивая жизнь обеспечена.

Цена за ночь: от 15 тыс. р.

Адрес: Невский пр-т, д. 57

Тел: +7 (812) 3802001


Где есть


Co-op Garage

Гороховая ул., д. 47

все слайды

В этом большом баре в секретном дворике на Гороховой самые вкусные мини-пиццы в городе. Наш фаворит – с грушей и горгонзоллой. А еще куриные крылышки с соусом терияки, и все это (как и алкоголь) – чуть ли не по символическим ценам. И тут есть бильярд.


Jack & Chan

Инженерная ул., д. 7

все слайды

Другое место от создателей «Гаража» – «Джеки Чан» на Инженерной. Тут кухни паназиатская и американская. Достаточно просторное и очень уютное заведение, где самое дорогое блюдо стоит около 350 рублей. Мои романтические выходные совпали с днем рождения, и ужин на 11 человек (что важно, с алкоголем) обошелся мне в 15 тысяч рублей.


Birch

Кирочная ул., д. 3

все слайды

Здесь цены выше, но и кухня сложнее – европейские блюда с азиатским акцентом. От утиной грудки с кремом из айвы (490 р.) есть шансы получить гастрономический оргазм, а официанты с удовольствием помогут подобрать к блюду «правильное» вино. Петербуржцы говорят, что Birch – это гастрономическое открытие года.


«Каха бар»

Рубинштейна ул., д. 24

все слайды

А здесь мы завтракали идеальными хинкали с говядиной (55 р. / шт.). На самом деле «Каха» – одно из самых приятных грузинских заведений, потому что на стенах нет искусственных виноградных лоз, бар не выложен из кирпичей, а из колонок не играет Тамара Гвердцители. Здесь светло, а интерьер стильный и минималистичный.


Duo Gastrobar

Кирочная ул., д. 8А

все слайды

Крошечное заведение на Кирочной Duo Gastrobar – это, как говорят сами петербуржцы, одно из самых дружелюбных, уютных и, конечно, вкусных мест в городе. Здесь есть несколько правил: нельзя в верхней одежде (не пускали даже звезд), сидеть за столиком дольше двух часов и одно про цены – в «Дуо» нет ни одного блюда дороже 490 рублей. Наши фавориты: тартар из говядины с муссом из пармезана и гребешки с гречей и копченой утиной грудкой.


Где пить


Рюмочная «Рядом»

Гороховая ул., д. 32-34

все слайды

Здесь, кажется, были все петербуржцы и гости Северной столицы. А как иначе, когда стопка божественной мандариновой чачи стоит всего 150 рублей? Единственный минус – мало места, но для «разгона» лучше заведения в Питере нет.


«Бекицер»

Рубинштейна ул., д. 40/11

все слайды

«Бекицер» всю неделю работает до шести утра. Расположен на Рубинштейна, но есть и маленький в «Бутылке» на острове Новая Голландия. Здесь тоже довольно тесно, но зато еще и поесть можно вкусно. В алкогольном меню есть все, что душе угодно: всевозможные виды сидра, вина, рома, вермута, виски, ликеров и коктейлей. А из еды мы оценили тунисский сэндвич с тунцом (260 р.).


Orthodox

Рубинштейна ул., д. 2

все слайды

В русском баре «Ортодокс» все коктейли названы в честь писателей и композиторов и их произведений. Чехов: «Вишневый сад» на вишневом самогоне, «Дядя Ваня» на яблочном вермуте и сет из трех шотов «Три сестры». Чайковский: «Щелкунчик» с водкой на гречихе, «Спящая красавица» на российском шампанском и «Чародейка» на абрикосовом дистилляте. А на счету Блока четыре коктейля с названиями «Ночь», «Улица», «Фонарь» и «Аптека». Все стоят не дороже 500 рублей. И кажется, такой бар могли придумать только в Петербурге.


Где танцевать


«Танцплощадка»

Конюшенная пл., д. 2

все слайды

Самый уютный двор в городе с гирляндами из лампочек, дискоболами и живыми растениями спрятан в арке на Конюшенной площади. И если ходишь на тусовки в Москве, то привозы в «Танцплощадку» тебе хорошо знакомы: Марк Щедрин, Кирилл Иванов, Даша Уточка и многие другие. Мы попали на Липелиса и танцевали до утра под диско.


«Грибоедов»

Воронежская ул., д. 2А

все слайды

«Грибоедов» иронично назван «модным клубом». Но модного в нем мало. Зато про то, какие здесь тусовки, в обеих столицах слагают легенды. Велик риск уйти в такой отрыв, от которого очнешься только через пару дней. Особенно если в клубе «Триллер» – вечеринка администратора клуба Тихона Бойко, на которой играют он и все его друзья-диджеи.


«Кузня»

Наб. Адмиралтейского канала, д. 2А

все слайды

И еще один наш любимый клуб – Kuznya House на острове «Новая Голландия». При Петре I здесь была настоящая кузня, а сегодня – ресторан и веселые вечеринки. Иногда даже Козак приезжает со своей «лодкой любви» и забитой до отказа песнями Лободы флешкой.


Бонус


Foodism

Не могу не поделиться одним лайфхаком, который скрасил гастрономическую часть петербургских выходных, – это бесплатное приложение Foodism. Если вкратце: «Тиндер» для еды. Задаешь фильтры для поиска и получаешь подборку лучших мест в шаговой доступности, где можно пообедать, с подробным описанием, лучшими блюдами и, конечно, ценами. Что важно: работает только на территории Санкт-Петербурга. Не благодари.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.