Топ-100
#НОВОСТИ #Топовые новости

Россия не прошла в финал конкурса «Евровидение»: впервые за 14 лет

11189

Юлия Самойлова

Вчера в Лиссабоне прошел второй полуфинал международного песенного конкурса «Евровидение», на котором Россию представляла Юлия Самойлова (29). Певица, напомним, исполняла песню I Won’t Break («Я не сломаюсь»).

И вот, ночью стало известно, что впервые за 14 лет Россия не прошла в финал конкурса (в 2004-м в финал не попала Юлия Савичева (31)).

Мнения зрителей о выступлении Самойловой разделились: кто-то хвалил певицу за эмоциональность, а кто-то посчитал, что она «перегорела» (есть даже мнение, что забыла слова песни).

Теперь за победу в международном конкурсе поборются Сербия, Молдова, Венгрия, Украина, Швеция, Австралия, Норвегия, Дания, Словения, Голландия.

Кстати, сама Юлия уже прокомментировала свое участие в конкурсе. «Я хочу поблагодарить всех, кто меня поддерживал, кто за меня переживает… Это очень крутой опыт для меня, незабываемый. Я буду долго хранить его в своем сердце», — призналась Юлия.

Напомним, Самойлова – инвалид первой группы, у нее диагностирована спинальная амиотрофия Вердинга-Гоффмана. Именно она должна была представлять Россию на прошлогоднем «Евровидении» в Украине. Однако власти страны закрыли Юлии въезд туда на три года якобы из-за нарушения законов. Но уже в прошлом апреле директор Первого канала Константин Эрнст (57) пообещал, что девушка все равно будет представлять страну на конкурсе «Мы обговаривали это с Европейским вещательным союзом, и они знают, что от России будет участвовать Юлия Самойлова», — заявил Эрнст.

Константин Эрнст

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!