Топ-100
#Звезды спорта

Российских легкоатлетов пустят на Олимпиаду

martabaumgertner Июнь 21.2016

683

Ричард Бах

В Лозанне прошел саммит, на котором Международный олимпийский комитет рассмотрел вопрос об отстранении всей российской сборной от Олимпийских игр в Рио-да-Жанейро. Глава МОК Томас Бах отметил, что отдельным нашим легкоатлетам дадут шанс принять участие в соревнованиях под флагом РФ — решение в каждом отдельном случае будет приниться индивидуально. Бах также уточнил, что дисквалификация угрожает только легкоатлетам, которые откажутся проходить проверки на употребление допинга. Речи о том, чтобы не пускать на Игры другие 27 национальных федераций нет.

Напомним, 17 июня совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) на саммите в Вене решил отстранить российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде в Бразилии. Причиной стал допинг-скандал: в ноябре независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила нашу страну в нарушении антидопинговых правил. Спортсменам, которые не употребляли запрещенные препараты, тогда разрешили участвовать в  соревнованиях. Уже сегодня будет принято окончательное решение, которого мы очень ждем!

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть