Топ-100
#Кино и музыка

Самые интересные факты о фильме «Бегущий в лабиринте»

Чупина Настя Сентябрь 21.2015

4934

Очередная успешная экранизация блокбастера стала настоящим хитом среди киноманов – на протяжении последних дней толпы фанатов тянутся в кинозалы, чтобы посмотреть «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем». В фильме собрались все самые перспективные, талантливые, а главное, молодые актеры. Предлагаем купить билетик и сходить в эти выходные на замечательный фильм, но сначала почитай интересные факты, которые помогут тебе лучше понять картину!


Многие считают, что любая экранизация хуже книги, но этот фильм стал заметным исключением. А все потому, что его сценарий написан совместно с автором книги Джеймсом Дэшнером (42).


Фильм снимали всего 44 дня, довольно быстро, с учетом того, что в картине играли, в сущности, дети. Вот что определяет настоящий талант – собранность и профессионализм.


Мнение аудитории – еще один ключ к успеху. Продюсер Уик Годфри при подборе актеров решил учесть и этот фактор. Трое его сыновей читали книгу, поэтому он решил показать им ролики прослушивания актеров на главные роли, а ребята говорили, какие им понравились больше.


Одного из самых любимых героев фильма – Чака – играет актер Блейк Купер (14). Чтобы получить роль, он писал режиссеру Уэсу Боллу (35) в Twitter и умолял взять его. Посмотрев видео, которое прислал ему Блейк, Уэс согласился.


Вначале Болл отказался брать на главную роль актера Дилана О'Брайена (24), потому что он показался режиссеру слишком смазливым. Но через некоторое время продюсеры сами предложили его кандидатуру, увидев актера в фильме «Кадры» (2013).


Кстати, О'Брайен до съемок книгу не читал, поэтому ему пришлось за четыре дня восполнить этот пробел, чтобы успеть к началу работы.


Почему картина получила отличные отзывы у публики? Потому что создатели опять же решили прислушаться зрителю. Болл разместил в Twitter анонс с просьбой к фанатам книги указать все сцены, которые они считают нужным включить в фильм. И не упустил ни одной.


Актер Томас Сэнгстер (25) пожелал оставить свой родной британский акцент и оказался единственным среди всех героев, кто говорит так. Кстати, чтобы хромота его героя казалась естественной, Томас клал себе в ботинок камень.


Чтобы лучше войти в роль, ребята вместе с режиссером оставались на месте съемок и ночевали там, прямо посреди поля, кишащего ядовитыми змеями.


Кстати, продюсерам пришлось нанять профессиональных змееловов, чтобы они очистили поле от змей перед съемкой.

все слайды
























Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть