Топ-100
#Кино и музыка

Самые кровавые сериалы на телевидении

Мамедова Гюльшан Февраль 17.2016

3175

Мы привыкли осуждать жестокость сценаристов сериала «Игра престолов» и создателя этой эпопеи Джорджа Р. Мартина (67). Но стоит отметить, что еще задолго до появления «Игры престолов» на телевидении существовало огромное количество по-настоящему кровавых сериалов. Для тех, кто не боится зомби и прочей нечисти, мы составили рейтинг самых жестоких сериалов, многие из которых идут до сих пор.


«Сорвиголова» (2015 – наст. вр.)

Обычно работы компании Marvel не отличаются особой жестокостью, но «Сорвиголова» является исключением из этого правила. Сериал выходит на платном канале Netflix, и он недоступен для широкой публики. Поэтому создатели «Сорвиголовы» позволили себе пуститься во все тяжкие и полностью воссоздать мрачную атмосферу оригинальных комиксов за счет особой жестокости и огромного количества кровавых сцен. Винсент Д’Онофрио (56), исполнивший роль главного злодея, задал кровавый тон с самого начала, забив и обезглавив несчастного противника в первой своей же сцене.


«Подпольная империя» (2010–2014)

Сериал «Подпольная империя», действие которого разворачивается в эпоху сухого закона в США, показывает мир преступников и коррумпированных политиков. Стоит отдать должное сценаристам – с каждым следующим сезоном (а всего их пять) они делали сериал все более жестоким, двигаясь от скромных классических убийств к перерезанию горла и расчленению. Самое примечательное в сериале – не столько жестокие сцены, сколько блистательный актерский состав во главе со Стивом Бушеми (58).


«Штамм» (2014 – наст. вр.)

«Штамм» – это не романтически настроенные добряки-вампиры из сумеречной саги Стефани Майер (42), а безжалостные, одержимые вампиры-убийцы, зверски вырезающие жителей старого, доброго Манхэттена. Даже рекламный постер первого сезона «Штамма» (на нем изображен червь, вгрызающийся в человеческий глаз) был настолько жестоким и отвратительным, что каналу FX, который транслировал премьеру, пришлось его заменить.


«Спартак: Кровь и песок» (2010–2013)

Сериал «Спартак: Кровь и песок», закончился еще в 2013 году, однако он до сих пор считается одним из самых жестоких. В Древнем Риме зверство мира гладиаторов было нормой, так что в этом сериале тебя ожидает какое-то невероятное количество крови и самых изощренных способов расправы с персонажами.


«Декстер» (2006 – 2013)

Сериал о серийном убийце, который живет по особому кодексу, завоевал несколько номинаций на «Эмми» и «Золотой глобус», а исполнитель главной роли, Майкл С. Холл (45), был награжден «Золотым глобусом» за лучшую мужскую роль на ТВ. На протяжении восьми сезонов сериала зрителей ожидает огромное количество убийств, совершенных самим Декстером, однако куда более жестокие преступления совершают те, за кем он охотится бок о бок с полицией.


«Ганнибал» (2013–2015)

В этом сериале образ Ганнибала Лектера превзойдет все твои ожидания, ведь его играет блистательный Мадс Миккельсен (50). «Ганнибал» уникален хотя бы потому, что стал едва ли не первым экстремально жестоким и кровавым сериалом, выходившим в эфир на общедоступном телеканале. Каждый эпизод «Ганнибала» – это очередное интригующее убийство. К сожалению поклонников «Ганнибала» и лично Мадса Миккельсена, после третьего сезона проект закрыли.


«Сыны анархии» (2008–2014)

Сериал «Сыны анархии» продержался в эфире FX целых семь сезонов, став одним из самых мрачных и жестоких в истории телевидения. Главное его «украшение» – это, конечно же, Чарли Ханнэм (35) в роли Джакса Теллера, а также гарантированные кровавые сцены насилия и убийств в каждом эпизоде.


«Игра престолов» (2011 – наст. вр.)

Уже ставший культовым сериал «Игра престолов» в особом представлении не нуждается – даже те, кто никогда не смотрел его, прекрасно знают, что и самым отважным персонажам не удается надолго задержаться в кадре. Многие наверняка слышали о шокирующих сценах изнасилований и массовых убийств, из-за которых сериал регулярно оказывается в центре скандалов. В апреле 2016 года сценаристы «Игры престолов» в очередной раз попытаются превзойти самих себя – в эфир вернется шестой сезон сериала. Ждем с нетерпением.


«Ходячие мертвецы» (2010 – наст. вр.)

Зомби-эпопея «Ходячие мертвецы» держится в эфире канала AMC рекордный срок – сейчас выходит шестой сезон, а вскоре ожидается седьмой. К счастью для сценаристов, у «Ходячих мертвецов» есть потенциал для развития на следующие несколько лет благодаря оригинальным комиксам и еще несколько ключевых героев, от которых периодически создатели избавляются с особым кровавым шиком.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть