Топ-100
#Рейтинги

Самые нелепые праздничные традиции разных стран

Чупина Настя Декабрь 23.2015

1416

новогодние традиции

Если ты думаешь, что только у нас в стране сходят с ума от Нового года, то сильно ошибаешься. По всему миру в преддверии праздников люди начинают творить странные вещи, которые им завещали предки! Как же празднуют Новый год люди в других странах? О самых необычных новогодних традициях тебе расскажет PEOPLETALK!


НОВОГОДНИЙ ОГУРЕЦ

странные обычаи на новый год

Эта традиция пришла из Испании, но чаще всего соблюдается в Германии. На ёлку вешается игрушка в форме огурца, и тот, кто первый ее найдет, получает дополнительный подарок.


В ЦЕРКОВЬ НА РОЛИКАХ

странные обычаи на новый год

В Венесуэле с 16 по 24 декабря загруженные улицы города Каракаса перекрыты до восьми утра. Власти устроили это, чтобы людям было легче добираться утром на службу перед Рождеством. Поэтому утром в эти дни на дорогах можно увидеть сотни велосипедистов и людей на роликах.


РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЖАРЕНАЯ КУРИЦА

странные обычаи на новый год

Если в Америке и Англии на Рождество готовят индейку, а в России салат «Оливье», то в Китае едят жареные куриные ножки из KFC. Христиан в этой стране немного, но в народе прочно укрепилась традиция есть на Рождество куриные ножки из фастфуда.


КОНКУРЕНТ САНТЫ

странные обычаи на новый год

Не только наш Дедушка Мороз составил конкуренцию западному Санте. В Италии дети ждут не столько Санта-Клауса, сколько ведьму Бефану, которая приходит в ночь с 5 на 6 января и дарит хорошим детям подарки. А на Кипре, например, этого персонажа зовут Василий, видимо, в честь святого Василия.


МАССОВЫЕ ШЕСТВИЯ

странные обычаи на новый год

Культ Санта-Клауса точно не умрет, пока в одном из самых больших городов мира, Нью-Йорке, проходит предновогодний карнавал Санта-Клаусов под названием Santa Con. Тысячи горожан переодеваются в костюмы Сант, новогодних ёлок и эльфов и ходят по городу, возвещая о скором наступлении Рождества.


ФОБИЯ НА МЁТЛЫ

странные обычаи на новый год

В Норвегии женщины перед праздником прячут мётлы. Согласно поверью, ведьмы и злые духи восстанут из своих могил и будут летать на этих мётлах по небу именно в канун Рождества.


ЭСКИМОССКОЕ РОЖДЕСТВО

странные обычаи на новый год

Кивиак – это праздничное блюдо эскимосов. В шкуру тюленя помещают 400 птиц (чистиков), все это заворачивают и оставляют ферментироваться под землей на семь месяцев, а потом едят это как деликатес на Рождество.


СЖЕЧЬ КОЗЛА

странные обычаи на новый год

В Шведском городе Евле есть традиция – начиная 1966 года на каждое Рождество жители сооружают огромного деревянного козла. Но каждый год его почему-то пытаются сжечь мародеры. За всё это время было поймано и осуждено четыре человека. Очень странный город.


НОВОГОДНИЙ БАНАН

странные обычаи на новый год

В Индии всего 2% населения христиане, но в натуральном виде эта цифра составляет более двух миллионов человек. Из-за отсутствия елей местным жителям приходится наряжать банановые деревья.


СУРОВЫЕ ФИННЫ

странные обычаи на новый год

В Финляндии люди даже во время праздников не забывают, что смерть подстерегает их на каждом шагу, и в канун Рождества они не таскаются по соседям и друзьям, а ходят навещать своих родственников на кладбище.


НА СЧАСТЬЕ

странные обычаи на новый год

В Дании есть традиция – 31 декабря бить тарелки о дверь, принося тем самым счастье в дом. А еще они прыгают со стульев, как бы «впрыгивая» в новый год.


ВИНОГРАДНЫЙ НОВЫЙ ГОД

странные обычаи на новый год

В Испании есть поверье: если в Новый год ты сможешь засунуть 12 виноградин в рот и загадать желание, то оно сбудется.


ДЕНЕЖНЫЙ НОВЫЙ ГОД

странные обычаи на новый год

А вот на Филиппинах принято ставить на праздничный стол всё круглое, символизируя тем самым форму монеты. Филиппинцы верят, что это принесет им богатство.


ТОРТ ЗУБНОЙ ФЕИ

странные обычаи на новый год

В Боливии к деньгам тоже относятся с интересом, поэтому в новогодний пирог запекают монетку. Тот, кому она попадется, станет счастливым. (И поход к стоматологу ему обеспечен.)


ХЛЕБОМ О СТЕНУ

странные обычаи на новый год

Ирландцы в Новый год кидают в стену булки, чтобы избавиться от нечистой силы.


ОБЖОРЫ

странные обычаи на новый год

А в Эстонии верят, что чем больше съешь в новогоднюю ночь, тем богаче и успешнее станешь.


ДЕРЕВЯННОЕ ДЕРЕВО

странные обычаи на новый год

В Грузии есть забавная традиция. Помимо ёлки новогоднее торжество украшает небольшое искусственное деревце под названием «чичилаки», изготовленное из веток орешника. Рядом с ним ставят тарелку с чурчхелой и козинаки.


УБОРКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

странные обычаи на новый год

В Италии есть отличная новогодняя традиция выкидывать все прямо из окон, тем самым очищая себя и свое жилище от груза прошлого года.


ОТКРЫТКА ДОРОЖЕ ЗОЛОТА

странные обычаи на новый год

Наверное, ни в одной стране мира поздравительные открытки не пользуются такой популярностью, как в Англии! В школах девочки приносят с собой целые пакеты с открытками, а в магазинах продают целые пачки с маленькими открытками по 20 штук.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть