Топ-100
#Кино и музыка

Самые стильные фильмы в истории кино

Алина Григалашвили Ноябрь 08.2015

16778

Кинематограф – одна из самых вдохновляющих вещей в этом мире. Кино может мотивировать, поднимать настроение, настраивать на нужный лад, рассказывать историю и, конечно же, вдохновлять. Ответственность за все эти функции полностью лежит на плечах режиссера. Хорошая картина навсегда остается в памяти зрителей. Поэтому сегодня PEOPLETALK расскажет тебе о самых стильных фильмах в истории кино.


«Семейка Тененбаум» (2001)


Игра цвета – профессиональная стихия режиссера Уэса Андерсона (46). Каждым своим фильмом он доказывает, что никто больше не способен снять нечто подобное.

Третий полнометражный фильм Андерсона рассказывает нам историю крепкой и дружной семьи, внезапно распадающейся на кусочки. В главных ролях предстали Гвинет Пэлтроу (43), Оуэн Уилсон (46) и Бен Стиллер (49).


«Дьявол носит Prada» (2006)


«Дьявол носит Prada» − это один из самых любимых фильмов всех женщин.

И не потому, что каждая из них мечтала оказаться на месте Энн Хэтэуэй (32), исполнившей роль помощницы Мерил Стрип (66), а потому, что действие разворачивается в офисе глянцевого журнала «Подиум», прототипом которого стал всеми любимый Vogue.


«Умопомрачительные фантазии Чарли Свона-третьего» (2013)


Эта трагикомедия Романа Копполы (50) может показаться несколько странной, но не для тех, кто умеет мечтать.

Ловелас Чарли Свон-третий – самый настоящий выдумщик, и со своими фантазиями относительно возвращения любимой женщины он познакомит тебя в этом фильме.


«…И Бог создал женщину» (1956)


Конечно же, рейтинг самых стильных фильмов невозможен без неповторимой Брижит Бардо (81), сыгравшей оклеветанную жительницу Сен-Тропе, о которой мечтает каждый второй мужчина побережья.

Брижит обворожительна, молода и прекрасна. А в сочетании с пейзажами Лазурного берега − тем более.


 «Великая красота» (2013)


Фильм Паоло Соррентино (45) о циничном итальянском писателе, чья единственная любовь умирает, так и не дождавшись его, взял премию «Оскар» как лучший иностранный фильм в 2013 году.

Красоты Рима из окна квартиры главного героя влюбляют в себя с первого взгляда и полностью погружают в атмосферу волшебной Италии.


 «Агенты А.Н.К.Л.» (2015)


Этот фильм Гая Ричи (47) вышел на широкие экраны совсем недавно, но красотой просто потрясает сознание.

Основной сюжет разворачивается в Риме, пейзажи которого наполнены роскошными женщинами, одетыми с иголочки, обилием жемчугов, драгоценных камней и золота. Смело можешь брать пример с главных героинь этой картины, потому что классика, представленная в нем, бессмертна.


«Одинокий мужчина» (2010)


«Одинокий мужчина» − фильм, снятый известным дизайнером Томом Фордом (54). История мужчины, который потерял свою любовь.

Каждый кадр − это завораживающие пейзажи Лос-Анджелеса и чудесная актерская игра Колина Фёрта (55). Более того, лучшую подругу главного героя сыграла Джулианна Мур (54).


«Восемь с половиной» (1963)


Фильм Федерико Феллини (1920−1993), снятый в далеком 1963 году, завоевал Большой приз Московского кинофестиваля и несколько премий «Оскар». Сейчас эта картина считается классикой мирового кинематографа и вершиной режиссерской работы Феллини.

И вполне заслуженно, ведь ни один другой фильм не вдохновляет так, как делает это «Восемь с половиной». Возможно, все дело в том, что главный герой сам находится в непрерывных поисках собственного источника вдохновения.


«Сен-Лоран. Стиль – это я» (2014)


Фильм о легендарном модельере и его жизни просто не может быть снят плохо. Эту ответственность взял на себя Бертран Бонелло (47), а роль Сен-Лорана исполнил красавчик Гаспар Ульель (30).

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть