Топ-100
#Рейтинги

Самые стильные первые леди в истории

Алина Григалашвили Январь 22.2016

3188

Любому политическому деятелю очень важно хранить хорошую репутацию. Мнение о главе страны складывается из многих факторов, одним из которых, конечно же, является семья. Общественный деятель должен быть известен не только как выдающийся профессионал, но и как человек, обладающий первостепенными личностными качествами. Что уж говорить о том, как активно отслеживается жизнь политиков в СМИ, а это означает, что и его супруга все время должна быть одета с иголочки. Именно поэтому PEOPLETALK расскажет тебе о самых стильных и привлекательных женах президентов в истории.


Мехрибан Алиева (51)

Действующая первая леди Азербайджана, супруга Ильхама Алиева (54) вышла замуж за своего избранника еще в 1983 году, будучи студенткой медицинского университета. Именно своей прекрасной жене нынешний президент Азербайджана обязан многими успехами, ведь она поддерживала любимого даже в самые трудные моменты совместной жизни. Стоит отметить, что эта женщина не только является невероятно молодо и стильно выглядит, но и является президентом фонда Гейдара Алиева, послом доброй воли ООН и ЮНЕСКО, президентом федерации гимнастики Азербайджана и руководителем рабочей группы по азербайджано-французским межпарламентским связям.


Мишель Обама (51)

Супруга президента США Барака Обамы (54) часто сравнивается в прессе с Принцессой Дианой и Жаклин Кеннеди, а при разговоре о ее пристрастии к земледелию (Мишель разбила огород в саду Белого дома) вспоминают Элеонору Рузвельт (1884-1962). Стоит отметить, что в стране, где правит фаст-фуд, очень сложно придерживаться здорового образа жизни, однако Мишель не только справляется с этой задачей, но и широко ее пропагандирует. На светских раутах первая леди всегда выглядит на миллион, ведь ее платья шьются самыми выдающимися дизайнерами. Более того, Мишель довольно часто попадает на обложки известных глянцевых журналов!


Карла Бруни (48)

Если ты бывшая супермодель и популярная певица, то к тебе в любом случае будет приковано внимание. Но если ты еще и первая леди Франции, то звание иконы стиля тебе точно обеспечено. Всегда прекрасна, всегда в Dior – это все, что можно сказать о выходах в свет супруги экс-президента Франции Николя Саркози (60). В начале 90-х Карла входила в двадцатку самых высокооплачиваемых супермоделей мира и ходила по подиумам известных мировых брендов Versace и Guess. Стоит отметить, что с получением статуса первой леди Карла в корне пересмотрела свой стиль. Конечно, это не мешало злым языкам припоминать «легкомысленное» прошлое модели, однако на всех светских раутах Бруни появлялась исключительно в строгих классических нарядах, которые, так или иначе, все равно подчеркивали ее сексуальность.


Раиса Горбачева (1932-1999)

Женщины в СССР совершенно не привлекали к себе никакого внимания до тех пор, пока первой леди Советского Союза не стала жена Михаила Горбачева (84) Раиса. Она всегда прекрасно выглядела: стильная, красивая, ухоженная, роскошная Раиса блистала в первых рядах показов Yves Saint Laurent (и дружила с самим дизайнером). Однако вместо любви и обожания она получала лишь ненависть и зависть в свой адрес, уж очень шикарно она выглядела в годы, когда империя трещала по швам. По всей стране ходили слухи, что одевают Раису лучшие зарубежные дизайнеры, однако это совсем не так. Все ее наряды отшивались в Доме Моды на Кузнецком мосту, а сама Горбачева нередко говорила, что одевает ее Вячеслав Зайцев (77). Когда он лично спрашивал ее, зачем она это делает, Раиса отвечала: «Славочка, а разве Вам это неприятно?»


Принцесса Диана (1961-1997)

Здесь слова излишни, ведь о стиле этой женщины складывали легенды – настолько идеально она выглядела. Бесчисленные шляпки, приталенные пиджачки и юбки-тюльпаны лишь подтверждали статус принцессы. «Королева человеческих сердец», жена принца Уэльского Чарльза (67) была предметом для обожания всех английских женщин. Чего только стоит ее умопомрачительное черное платье на приеме в Белом доме, в котором Диана танцевала с Джоном Траволтой (61). Обручальное кольцо принцессы было растиражировано десятками тысяч копий и все женщины буквально мечтали о нем, а досталось оно Кейт Миддлтон (33) – супруге ее старшего сына Уильяма (33).


Жаклин Кеннеди (1929-1994)

Джеки, как ее называл весь мир, была одной из самых известных женщин своего времени. Все, кто знал Жаклин, абсолютно уверены в том, что именно внимание к малозначительным деталям позволило ей стать иконой стиля. Когда Кеннеди покупала себе недорогие вещи, она обязательно перешивала на них пуговицы, чтобы они выглядели роскошно. К слову, выше всех остальных качеств Жаклин ценила именно индивидуальность. Чтобы избежать пересудов и сплетен, жена Джона Кеннеди (1917-1963) срезала бирки, поэтому никто никогда не знал, какие бренды носит Жаклин.


Грейс Келли (1929-1982)

Княгиня Монако, жена принца Ренье III (1923-2005) стала настоящей легендой в мире моды. Доказательством этому служит хотя бы тот факт, что в ее честь названа одна из самых известных сумок Hermes. Пышные юбки, кукольное платье и открытые плечи – вот три главных правила культового образа  голливудской актрисы. Стоит отметить, что свадебное платье Грейс Келли является одним из самых популярных в мире, его по сей день копирует множество женщин.


Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть