Топ-100
#Рейтинги

Самые известные саундтреки к фильмам. Часть 1

mkhashba Июнь 25.2015

14514

Саундтреки создают особую атмосферу. Бывает, что фильм со временем забывается, а вот мелодия к нему остается в памяти надолго. И очень часто именно она возвращает нас к знаковым сценам любимых картин. Редакция PEOPLETALK составила для тебя рейтинг наших самых любимых саундтреков, но их оказалось так много, что придется представлять их тебе в трех частях. Итак, часть первая. Поехали!


«Титаник», 1997 год

Селин Дион (47) — My Heart Will Go On

«Мое сердце не перестанет биться» − так переводится главный саундтрек к мировому бестселлеру, покорившему сердца миллионов. Автор музыки — Джеймс Хорнер (1953–2015), слова написал Уилл Дженнингс. Эта песня возглавила музыкальные чарты по всему миру, собрала множество наград, в том числе «Оскар» и «Грэмми», и стала одной из самых популярных и узнаваемых композиций за всю историю музыки. А от голоса канадской певицы Селин Дион по телу всякий раз бегут мурашки.


«Крёстный отец», 1972 год

Nino Rota — Speak Softly Love

Эта песня впервые прозвучала в культовом фильме «Крестный отец». Авторы слов и музыки − Ларри Кусайк и Нино Рота (1911–1979). Любопытный факт: исполнил песню Speak Softly Love Эл Мартино (1927−2009), который сыграл музыканта Джонни Фонтейна.


«Хоть раз в жизни», 2013 год

Адам Левин (36) — Lost Stars

Сольная композиция Lost Stars лидера группы Maroon 5 стала главным саундтреком к фильму «Хоть раз в жизни». Бархатный и проникновенный голос Адама Левина невозможно слушать равнодушно. Сам музыкант тоже снялся в картине, исполнив роль возлюбленного главной героини Киры Найтли (30).


«Бойцовский клуб», 1999 год

Pixies — Where Is My Mind

Песню Where Is My Mind написал фронтмен группы Pixies Блэк Фрэнсис, когда учился университете, будучи под впечатлением от дайвинга на Карибах. Как он позже пояснил в интервью, во время плавания какая-то маленькая рыбка начала преследовать его. Широкую популярность композиция получила после того, как прозвучала в последних кадрах знаменитого фильма «Бойцовский клуб».


«Криминальное чтиво», 1994 год

 Чак Берри (88) — You Never Can Tell

Первая волна популярности песни You Never Can Tell пришлась на 60-е, когда ее исполнял рок-музыкант Чак Берри (88). Позже было записано множество кавер-версий. А новое дыхание композиция получила в 90-е, когда культовый режиссер Квентин Тарантино (52) выбрал ее саундтреком к своему фильму «Криминальное чтиво».


«Пёрл-Харбор», 2001 год

Фэйт Хилл (47) — There You'll Be

Автор песни − Дайан Уоррен (58). Изначально спеть ее было предложено Селин Дион (47), но та отказалась. В результате композиция There You'll Be в исполнении Фейт Хилл имела огромный успех и лидировала в мировых музыкальных чартах.


«Филадельфия», 1993 год

Брюс Спрингстин (65) — Streets Of Philadelphia

Песня Streets Of Philadelphia стала саундтреком к фильму «Филадельфия» о людях, больных СПИДом. Композиция, которую написал и исполнил Брюс Спрингстин, завоевала множество наград, в том числе «Грэмми», «Золотой глобус», а также «Оскар» в категории «Лучшая оригинальная песня к фильму».


«Девять с половиной недель», 1986 год

Джо Кокер (1944 – 2014) — You Can Leave Your Hat On

«Шляпу можешь не снимать» − так переводится название песни You Can Leave Your Hat On. После сногсшибательного и откровенного танца Ким Бейсингер (61) перед Микки Рурком (62) эта композиция, можно сказать, стала гимном стриптиза. Изначально песню исполнял ее автор − Рэнди Ньюман (71), но популярной она стала в версии легендарного Джо Кокера.


«Реквием по мечте», 2000 год

Клинт Мэнселл (52) — Lux Aeterna

Культовый фильм и культовый саундтрек. Британский композитор Клинт Мэнселл записал его со струнным ансамблем «Кронос-квартет». Мелодия, как и фильм, постоянно держит в напряжении, буквально не давая сделать лишний вдох.


«Грязные танцы», 1987 год

Билл Медли (74) и Дженнифер Уорнс (68) — Time of my Life

Песня удостоилась таких наград, как «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая песня», а исполнители Билл Медли и Дженнифер Уорнс получили «Грэмми» за лучший дуэт. Авторы композиции − Фрэнки Превитт, Джон Деникола (59) и Дональд Марковиц.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть