Самые удивительные рекорды Гиннесса 2014

Книге рекордов Гиннесса вот-вот стукнет 60 лет (издается с 1955 года), а она по-прежнему не сбавляет оборотов: продается в более чем 100 странах и ежегодно переводится на 20 языков. И пусть не все достижения, описанные в книге достойны восхищения (некоторые банально вызывают смех), но факт остается фактом — книга помогает поверить в то, что нет ничего невозможного. И прошлый год стал не менее плодотворным: двухметровые ногти, стрельба из лука при помощи ног, самый умный попугай. PEOPLETALK решил рассказать про самые необычные достижения 2014 года. Кто знает, может, они вдохновят тебя в этом году на новые подвиги!


Самая высокая собака в мире – немецкий дог по кличке Зевс. Когда Зевс вставал на задние лапы, его рост составлял 2,2 метра. К сожалению, в сентябре 2014 она умерла.


Акико Обата из Японии собрала огромную коллекцию пластмассовых муляжей еды. В ее квартире находится более 8 000 бутафорных блюд.


Померанский шпиц Джифф из Калифорнии – самая быстрая в мире собака в забеге на передних лапах! Меньше, чем за 7 секунд она преодолевает расстояние в 7 метров. Собачка умеет ходить на задних и на передних лапах. Неудивительно, что она стала моделью и актрисой.


Дантист Джейсон Макнаб из Льюисвилля (США) поставил рекорд по поеданию острых перцев чили. За две минуты он смог прожевать и проглотить 100 гр. самого острого перца в мире «бхут джолокия». Прославленного любителя остренького друзья теперь называют Доктором Перцем.


Нэнси Сифкер (29) обладает потрясающей гибкостью. Циркачка из Калифорнии вошла в Книгу рекордов Гиннесса за самую меткую и дальнюю стрельбу из лука ногами.


Ник Стоберль (24) обеспечил себе место в заветной книге. Парень является обладателем самого длинного языка на планете – 10,1 см.


Кошка Аллей установила мировой рекорд, прыгнув в длину на 1,83 метра.


В книгу также попал самый большой диско-болл диаметром 10,33 метра. Он был собран специально для шоу Isle of Wight’s Bestival.


Певица из Лас-Вегаса Крис Уолтон (45) по прозвищу «Герцогиня» вошла в Книгу рекордов Гиннесса, как женщина с самыми длинными ногтями на земле.


Самая большая коллекция полицейских головных уборов принадлежит Андреасу Скала (41). В его коллекции 2 290 шляп, которые он собирал на протяжении 25 лет.  Вся коллекция хранится у него дома в Берлине.


Самым высоким человеком на земле с 2009 года является Султан Кёсен (32) из Турции. Его рост составляет 2 метра 51 сантиметр. 


Еще один американец попал в список: Фред Рейфстек построил самую большую в мире тележку для продуктов. Почти 4 метра в высоту, эта «тележка» оснащена мотором, который позволяет передвигаться  на ней, как на машине.


Джули и Эд Кардоза – профессиональные дрессировщики попугаев, научившие своего питомца Зака (25) открывать банки с невероятной скоростью, за что он и попал в Книгу рекордов Гиннесса. Также попугай умеет играть в баскетбол и знает более 100 слов.


Если тебе уже не терпится попробовать свои силы, зайди на сайт challengers.guinnessworldrecords.com, здесь ты сможешь попытаться побить рекорды! 

Мы также рекомендуем
Специально для тебя
Новости от партнеров
Загрузка...