Топ-100
#Звезды интернета

Самые удивительные рекорды Гиннесса 2014

Чупина Настя Январь 15.2015

2007

Книге рекордов Гиннесса вот-вот стукнет 60 лет (издается с 1955 года), а она по-прежнему не сбавляет оборотов: продается в более чем 100 странах и ежегодно переводится на 20 языков. И пусть не все достижения, описанные в книге достойны восхищения (некоторые банально вызывают смех), но факт остается фактом — книга помогает поверить в то, что нет ничего невозможного. И прошлый год стал не менее плодотворным: двухметровые ногти, стрельба из лука при помощи ног, самый умный попугай. PEOPLETALK решил рассказать про самые необычные достижения 2014 года. Кто знает, может, они вдохновят тебя в этом году на новые подвиги!


Самая высокая собака в мире – немецкий дог по кличке Зевс. Когда Зевс вставал на задние лапы, его рост составлял 2,2 метра. К сожалению, в сентябре 2014 она умерла.


Акико Обата из Японии собрала огромную коллекцию пластмассовых муляжей еды. В ее квартире находится более 8 000 бутафорных блюд.


Померанский шпиц Джифф из Калифорнии – самая быстрая в мире собака в забеге на передних лапах! Меньше, чем за 7 секунд она преодолевает расстояние в 7 метров. Собачка умеет ходить на задних и на передних лапах. Неудивительно, что она стала моделью и актрисой.


Дантист Джейсон Макнаб из Льюисвилля (США) поставил рекорд по поеданию острых перцев чили. За две минуты он смог прожевать и проглотить 100 гр. самого острого перца в мире «бхут джолокия». Прославленного любителя остренького друзья теперь называют Доктором Перцем.


Нэнси Сифкер (29) обладает потрясающей гибкостью. Циркачка из Калифорнии вошла в Книгу рекордов Гиннесса за самую меткую и дальнюю стрельбу из лука ногами.


Ник Стоберль (24) обеспечил себе место в заветной книге. Парень является обладателем самого длинного языка на планете – 10,1 см.


Кошка Аллей установила мировой рекорд, прыгнув в длину на 1,83 метра.


В книгу также попал самый большой диско-болл диаметром 10,33 метра. Он был собран специально для шоу Isle of Wight’s Bestival.


Певица из Лас-Вегаса Крис Уолтон (45) по прозвищу «Герцогиня» вошла в Книгу рекордов Гиннесса, как женщина с самыми длинными ногтями на земле.


Самая большая коллекция полицейских головных уборов принадлежит Андреасу Скала (41). В его коллекции 2 290 шляп, которые он собирал на протяжении 25 лет.  Вся коллекция хранится у него дома в Берлине.


Самым высоким человеком на земле с 2009 года является Султан Кёсен (32) из Турции. Его рост составляет 2 метра 51 сантиметр. 


Еще один американец попал в список: Фред Рейфстек построил самую большую в мире тележку для продуктов. Почти 4 метра в высоту, эта «тележка» оснащена мотором, который позволяет передвигаться  на ней, как на машине.


Джули и Эд Кардоза – профессиональные дрессировщики попугаев, научившие своего питомца Зака (25) открывать банки с невероятной скоростью, за что он и попал в Книгу рекордов Гиннесса. Также попугай умеет играть в баскетбол и знает более 100 слов.


Если тебе уже не терпится попробовать свои силы, зайди на сайт challengers.guinnessworldrecords.com, здесь ты сможешь попытаться побить рекорды! 

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть