Топ-100
#НОВОСТИ

Лазарев разочарован результатами «Евровидения»

Анна Балоян Май 18.2016

3589

Сергей Лазарев

В ночь с 14 на 15 мая вся Россия болела за Сергея Лазарева (33) на «Евровидении-2016». К удивлению многих, Сергей занял только третье место – его обошли Джамала (32), которая представляла Украину и заняла первое место с песней «1944», и участница из Австралии Дэми Им (27) с композицией Sound Of Silence.

Сергей Лазарев

Лазарев, который получил от телезрителей самое большое количество баллов, рассказал о своих чувствах после финала конкурса в программе «Прямой эфир», не скрывая разочарования: «Для нас было большим сюрпризом и откровением, и удивлением, то, что члены жюри двадцать одной страны поставили нам ноль баллов. — При том, что телезрители этих же стран поставили нам высший балл. Совершенно противоположные получились мнения. И, что самое интересное, в первом полуфинале эти же члены жюри давали мне баллы. Сейчас эта вся информация открытая, это можно посмотреть. В первом полуфинале мы набрали максимальное количество баллов, по-моему, 341 балл. Во втором полуфинале Австралия набрала меньше баллов, чем мы. То есть, если вкупе брать оба полуфинала, то с самого начала лидерство было у России. И, вы знаете, я не хотел бы, чтобы политика вмешивалась, я максимально много об этом говорил там, на «Евровидении». У меня было огромное количество интервью, и я всегда говорил о том, что все-таки это музыкальный конкурс. У меня случилось такое внутреннее предчувствие, что члены жюри начнут нам придерживать баллы. Потому что уж очень очевидно лидерство России в этом году было на конкурсе по номеру, по подготовке, по нашей уверенности и подходу к делу. И, конечно, ощущение вот этого бойкота, который нам решили в итоге объявить, оно присутствует. Я никого не хочу обвинять, но факты говорят сами за себя. Именно вот эти вот нули от стран – 21 страна поставила нам ноль баллов – такое впечатление, как будто мы вообще ничего на сцене не сделали…»

Джамала

Кстати, вчера на сайте change.org появилась петиция о пересмотре результатов финала конкурса Make Eurovision Song Contest revise the results of the song contest 2016. Люди, которые считают победу Джамалы несправедливой, требовали пересчета голосов. Петиция за один день набрала 150 тысяч голосов, а на сегодняший день ее подписало уже 356 тысяч человек. Однако представители «Евровидения» отказались пересматривать результаты. На страничке конкурса в Facebook появилось официальное заявление: « Украина есть и остается победителем «Евровидения-2016». Согласны вы с этим или нет, мы призываем подписавших петицию приветствовать итоги, которые соответствуют правилам, и продолжить конструктивный диалог о будущем конкурса».

Дами Им

Также организаторы отметили, что Сергей и Дами приняли свой проигрыш достойно: ««Евровидение» — это конкурс. В нем может быть только один победитель. Мы понимаем, что не все согласны с итогами конкурса в этом году, однако в соревновании, где результаты основаны на субъективном мнении, всегда найдутся люди, которые будут недовольны. Дами Им из Австралии выиграла голосование жюри, россиянин Сергей Лазарев стал первым по итогам телеголосования. Они оба заслуживают уважения за их потрясающие выступления и великолепные песни и за то, что отнеслись к своему поражению очень достойно. Пусть они не выиграли конкурс, но встретили поражение как победители. Мы уважаем и ценим их за это».

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть