Топ-100
#НОВОСТИ

Шокирующие истории одичавших детей: фотопроект

Елена Бекиш Октябрь 08.2015

4823

 Джулия Фуллертон-Баттен

Фотограф Джулия Фуллертон-Баттен создала фотопроект «Дикие дети», который никого не оставит равнодушным. В постановочных фотографиях Джулия отразила реальные истории детей, которые по тем или иным причинам выросли в диких условиях.


Девочка-волк, Мексика

Lobo Wolf Girl

По рассказам людей, в 1845 году в стае волков, напавшей на стадо коз, была замечена маленькая девочка. Она передвигалась на четвереньках и вела себя как дикое животное. Позже ее неоднократно видели пастухи, и однажды, в 1852 году, им удалось даже поймать ребенка, но девочка вырвалась и убежала.


Оксана Малая, Украина

Oxana Malaya

Оксана родилась в неблагополучной семье и до восьми лет буквально жила в конуре в окружении собак. В 1991 году девочку отдали в детский дом, но она уже переняла поведение животных и совершенно одичала. Благодаря интенсивной терапии Оксана научилась говорить и приобрела необходимые социальные навыки. Сейчас она живет в городе Барабой Одесской области и работает в доме-интернате.


Шамдео, Индия

Shamdeo

Шамдео − четырехлетний мальчик, которого нашли в 1972 году в стае волков около медвежьей пещеры. Его отдали под опеку Ордена милосердия матери Терезы, где монахини дали ему имя Паскаль. Он умер от колик в 1985 году.


Мальчик-птица, Россия

The Bird Boy

В 2008 году в Волгограде социальные работники обнаружили семилетнего мальчика, который не разговаривал, а только чирикал как птица. Мама изолировала его от мира, из-за чего он общался только с ней и домашними попугаями. Сейчас ребенка передали в центр психологической помощи, где врачи пытаются реабилитировать его.


Марина Чапман, Колумбия

Marina Chapman

Марина была похищена в 1954 году в возрасте пяти лет и оставлена похитителями в Колумбийских джунглях. В течение пяти лет девочка жила в диких условиях с семьей обезьян-капуцинов. Люди, которые нашли Марину, отдали ее в публичный дом, откуда она сбежала. Сейчас она живет в Брэдфорде (Великобритания), а историю своей жизни Чапман описала в книге под названием «Девочка без имени».


Мадина, Россия

Мадина

В 2009 году в Уфе инспекторы по делам несовершеннолетних нашли трехлетнюю девочку Мадину, которая росла без надзора родителей в окружении собак. Мадина была абсолютно голой, ходила на четвереньках и рычала как собака. Девочку устроили в социальный реабилитационный центр для несовершеннолетних.


Джини, США

Джини

В 1958 году, когда Джини было всего 14 месяцев, отец девочки, Кларк Уайли, изолировал ее в одной из комнат своего дома. Последующие 12 лет девочка провела там и видела только отца, который приносил ей еду. Кларк держал свою семью в таком страхе, что только в 1970 году мать Джини с дочерью сбежали из дома. Девочка прошла многолетнюю реабилитацию, но до конца так и не восстановилась.


Мальчик-леопард, Индия

Мальчик-леопард

Самка леопарда украла двухлетнего мальчика в 1912 году и по каким-то причинам растила его со своими детенышами в течение трех лет. Когда охотники нашли и освободили его, мальчик одичал, кусался и соглашался есть только сырое мясо. Ребенка вернули в семью, где он научился ходить и говорить.


Суджит Кумар, мальчик-курица, Фиджи

Суджит Кумар, мальчик-курица

Суджит провел все свое детство взаперти в курятнике. Когда мальчика в возрасте восьми лет нашли, он был настолько агрессивным, что последующие 20 лет провел в психиатрической лечебнице привязанным к кровати. В 2011 году австралийская предпринимательница Элизабет Клэйтон взяла над ним опеку и пытается привить Кумару вербальные и социальные навыки.


Камала и Амала, Индия

Камала и Амала

Индийские девочки Камала (8) и Амала (12) были найдены в 1920 году среди волков. Амала умерла на следующий год после освобождения, а Камала в конечном итоге научилась ходить в вертикальном положении и немного говорить, но умерла в 1929 году от почечной недостаточности.


Иван Мишуков, Россия

Иван Мишуков

Иван сбежал из неблагополучной семьи в возрасте четырех лет и жил на улице с бродячими собаками. Когда через два года бродяжничества мальчика поймала милиция, он лаял и рычал на людей. Иван полностью восстановился и в 11 лет поступил в кадетский корпус в Кронштадте.


Мари-Анжелика Мэми Ле Блан,

дикая девушка из Шампани, Франция

Мари-Анжелика Мэми Ле Блан

В XVIII веке во Франции была знаменита дикая девочка Мари-Анжелика, которая провела 10 лет, скитаясь в одиночку в лесах Франции. В возрасте 19 лет одичавшую Мари нашли и взяли под опеку.


Джон Себунья, обезьяний мальчик, Уганда

Джон Себунья

В 1988 году трехлетний Джон убежал из дома, увидев, как отец убил его мать. Мальчик три года жил в джунглях с обезьянами, пока его не нашли в 1991 году. Джон научился заново не только говорить, но и петь. Сейчас он гастролирует по Великобритании с детским хором «Жемчужина Африки» и сольными концертами.


Виктор из Аверона, Франция

Виктор из Аверона

В начале XVIII века во французском лесу Сан-Серни-сюр-Ранс был обнаружен дикий ребенок. Мальчик не говорил, всех боялся и по всем признакам ранее не общался с людьми. Мальчика забрали представители власти для изучения, и в конце концов он был доставлен в исследовательский институт в Париже, где и умер в возрасте 40 лет.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть