Топ-100
#Кино и музыка

Как попасть на шоу «Главная сцена»

Чупина Настя Октябрь 08.2015

2898

В последние годы нашу страну захлестнула волна шоу по поиску талантов – «Голос», «Хочу к Меладзе» и многие другие. Наверное, в нашей стране не было столько звездных открытий со времен «Фабрики». И вот, на российских экранах стартовал второй сезон «Главной сцены», и он обещает быть не менее плодотворным, чем первый, который подарил нам таких замечательных исполнителей, как Сардор Милано, группа «Моя Мишель», Александр Иванов и многие другие. Но чего нам ожидать в этом сезоне? По каким критериям судьи отбирают финалистов, какими качествами должен обладать участник и кем вообще нужно быть, чтобы оказаться на «Главной сцене», тебе расскажет PEOPLETALK.


В эту субботу выйдет очередной выпуск четверти финала, в котором будет произведен отбор участников: из 94 конкурсантов, которые прошли кастинг, только 24 смогут выйти в полуфинал.

По словам конкурсантов, кастинг был только начальным этапом, а самое сложное оказалось впереди – найти песню, которая обеспечит место в полуфинале. Среди наставников, которые помогали участникам подобрать песни, были Андрей Сергеев, Андрей Косинский, Александр Коновалов и Байгали Серкебаев. Их громадный опыт и природное чутье дали возможность каждому проявить свой талант. Мы пообщались с несколькими участниками и поняли, что в этот проект попадают только те, кто по-настоящему любит музыку и живет ею.

Шуня Балашова вместе со своей группой Shoo рассказала нам об их творчестве. Ребятам вскоре предстоит выйти на сцену и покорить судей своим выступлением, а пока они делятся с нами своими впечатлениями:

«Пройти кастинг для нас было не то чтобы сложно, но эмоционально это очень тяжело. Сегодня мы представим каверы, но в нашей интерпретации. Мы обычно смешиваем стили, у нас огромное количество своих этнических инструментов, в нашей музыке присутствуют народные мотивы, много ударных инструментов. В отличие от других проектов в этом очень большие рамки, то есть пространство, которое понимают и ценят жюри и создатели шоу, оно гораздо больше. Наш стиль не слишком распространен, но, наверное, именно поэтому нас сюда взяли. Для меня этот проект − возможность показать нашу музыку. Мы делаем ее от души, я постоянно говорю, что наша группа − это не просто набранная команда, мы играем не за деньги, мы живем этой идеей, этой музыкой и очень хотели бы, чтобы ее слушали, ради этого мы здесь».

Также в проект пришли уже опытные артисты. Например, актриса и певица Малика Разакова (29) пришла сюда не просто за победой, а, как и многие, получить опыт и советы профессионалов.

«Несмотря на то что я уже много лет на сцене, кастинг был очень волнителен, потому что ты знаешь, что на тебя будет смотреть вся страна. Моим наставником был Андрей Косинский. Это очень талантливый композитор, он мне помог подготовить музыкальный материал, и этот опыт просто бесценен. Для меня это очень интересный проект, потому что ты можешь попробовать себя в разных стилях, поработать с разными людьми, посмотреть на себя с другого ракурса. Вся эта творческая атмосфера придает мне сил».

Надеемся, что участники действительно смогут показать все, на что способны, ведь их ожидает суровый, но справедливый судейский состав в лице Дианы Арбениной (41), Валерия Леонтьева (66), вместо Николая Носкова (59) в эту субботу будет председательствовать мэтр российской эстрады − Михаил Боярский (65), а в лице приглашенного судьи выступит Владимир Пресняков-младший (47). Примечательно, что его сын, Никита Пресняков (24), принял участие в отборочных турах и вместе со своей группой Multiverse вышел в полуфинал. О том, как отец отреагировал на столь смелое решение сына, рассказала жена Владимира Наталья Подольская (33).

«Мой муж сказал, что не сможет судить собственного сына и просто выйдет из зала! (Смеется.) Вова переживает за сына, но он очень объективный критик. Никита же очень самостоятельный, и у него настолько свое сильное мнение, что он всегда делает так, как сам считает нужным. Он знает, чего хочет, идет своей дорогой, и у него обязательно все получится».

Мы решили спросить, каким же, по мнению Натальи, должен быть конкурсант, чтобы судьи его выбрали.

«Конечно, видно, когда человек очень сильно волнуется. В наше время нужно быть очень естественным, не переигрывать. Судей подкупает именно искренность, когда участник не играет роль на сцене, а просто является сам собой. Хотя по себе помню, что на начальном этапе это сложно, мы пытаемся себя показать и только потом убираем все лишнее и находим свой образ».

Действительно, похоже, что на сегодняшний день гламурные коммерческие проекты уступают место самобытным и неординарным ребятам. Но готова ли российская публика к андерграунду и новым «Сплинам»? Мы поговорили об этом с саунд-продюсером Александром Коноваловым.

«Мы не хотим лепить какую-то очередную силиконовую звезду, круто, когда на сцену выходят какие-то шершавые ребята и что-то делают свое, что-то новое, и неважно, понравятся они кому-то или нет. На кастинге 99% – это люди, которые поют на уровне караоке, и очень мало ребят, которые приходят и показывают свой взгляд на музыку. Многие понимают, что те артисты, которые у нас есть, они вроде как всем уже поднадоели. Хочется каких-то новых имен, новых голосов, новых имиджей. Именно благодаря таким программам, как «Главная сцена», и восполняется этот вакуум».

Многие, возможно, решили, что все вышеперечисленные программы по поиску талантливых певцов делают один и тот же продукт, но это не так. Шоу «Главная сцена» – это уникальный, полностью отечественный продукт, и Александр Коновалов рассказал почему.

««Главная сцена» – это русский продукт, у нас только русскоязычные песни, используется музыка только российских и советских композиторов, программа полностью на русском языке. В других программах, например в «Голосе», ограничений нет. «Голос» – это фирменная программа, которая идет в мире уже много лет и пользуется колоссальным успехом. Это действительно крутая идея, слепые прослушивания, глобальная интрига, это очень интересно зрителю. Программа «Голос» говорит сама за себя, там показываются голоса. У нас шире палитра, мы можем показывать группы, мы показываем какие-то кавер-версии, другой взгляд на какие-то старые произведения. Основная масса ребят, которые приходят на кастинг «Голоса», просто исполнители, они здорово поют, но за редким исключением не могут предложить нового прочтения уже существующего произведения».

Так чего же ждут создатели шоу «Главная сцена» от своих конкурсантов?

«Мы хотим видеть готовые номера, – рассказывает Александр. – Готовые группы, сыгранные, со своим ритмом, со своими звуками, чтобы показать новые выступления. Мы не хотим становиться в очередь за «Голосом» и показывать голоса, мы показываем других ребят, и так мы становимся интересной программой».

Если ты до сих пор играешь «в стол», запершись вместе со своими друзьями в школьной подсобке, знай, что настало время показать себя. Возможно, вы и не подозреваете, что создаете что-то поистине уникальное. Нечего бояться музыкальных гигантов, ты с легкостью переплюнешь их! Тебе нужно только решиться и пойти на кастинг проекта «Главная сцена». Удачи!

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть