Топ-100
#КРАСОТА #Цена вопроса

Сколько стоит красота? Какую сумму в месяц ты оставляешь в салоне красоты?

Марина Харламова Октябрь 13.2016

2896

beauty

Думаешь, быть ухоженной в наше время просто? А давай посчитаем, сколько в среднем ты тратишь на красоту?


Практичная девушка с минимальными расходами. Мужчины восхищаются и готовы раз в месяц выделять тебе бюджет на походы в салоны красоты.

Бюджет: до 15 000 рублей

c1464651-deda-46a5-be4f-ee101e823610

Итак, если ты практичная девушка и тебе некогда, да и не на что ходить во всякие флоат-студии и массажные кабинеты, значит, ты тратишь в среднем 15 000 рублей на красоту. Точнее, на то, что можешь себе позволить. И скорее всего, твое бьюти-меню не так разнообразно, как хотелось бы, но ты не жалуешься, а просто получаешь удовольствие от процесса. Итак, у тебя уже есть подруга по маникюру из «Лены Лениной», которая «дешево и сердито» делает тебе «классику» за 200 рублей, если с лаком, то накидывает сверху еще плюс 150 рублей, если с шеллаком, то – 1300 рублей. Дважды в месяц ты обновляешь покрытие – и тебе этого достаточно.

Педикюр, как правило, ты делаешь дома, а если нет, то не чаще трех-четырех раз в год: перед новым годом (праздник все-таки), на свой день рождения (это святое) и еще два-три раза летом (ноги-то на виду у всех). Обходится педикюр тебе в среднем в 800−1200 рублей в той же «Лене Лениной».

giphy

Коррекцию бровей ты делаешь минимальную и тратишь на нее не более 400 рублей в месяц в стенах уже родного бьюти-пространства Yves Rocher на Тверской.

Укладки в салонах не делаешь – дорого слишком. А вот на стрижку и окрашивание ходишь регулярно к профессионалам. 500 рублей за «подровнять» и еще 1500 за обновление цвета ты легко отдаешь на кассе в салоне рядом с домом.

Ах да, из спа-услуг ты редко, но все-таки позволяешь себе уход для рук и ног за 300 рублей в той же «Лене Лениной», что тоже неплохо, ведь главное – расслабиться и хоть немного прикоснуться к миру бьюти.

Личный косметолог, массажист и все прочие мастера – не твоего кошелька выбор. Чем умывать лицо и какой крем использовать, ты советуешься с консультантами в магазине (если, конечно, не покупаешь косметику через Интернет).


Положительный пример – достойный подражания. Ты, скорее всего, замужем или живешь с мужчиной без штампа в паспорте, но зато с кошкой. Основная доля твоих расходов приходится на шопинг и бьюти-процедуры.

Бюджет: 50 000 рублей

a-2

Ты считаешь себя вполне обычной девушкой. Дважды в неделю ходишь на макияж и укладку в салон красоты (тратишь на это почти 10 000 рублей в месяц). Регулярно обновляешь маникюр и педикюр (а это тоже порядка 10 000 рублей в месяц в салоне красоты Legend New York). Не забываешь и о спорте (два раза в неделю в клубе Zebra – необходимый минимум, и в денежном эквиваленте это выглядит как минус 30 000 рублей).

А еще ты любишь спа и массажи в салоне «Моя прекрасная леди». Они отнимают у тебя как минимум один-два дня в неделю и за раз 3000−4000 рублей из кошелька.

Раз в месяц ты делаешь коррекцию бровей, и простыми щипчиками не обходишься, окрашивание и уход – программа минимум, и твой мастер из «Фен Dry Bar» это хорошо знает. А это еще минус 1300 рублей из бюджета.

tumblr_n7zk4liych1srwx2mo1_500

Раз в четыре недели ты обновляешь в Loft Beauty цвет волос (особенно если ты блондинка). Окрашивание и стрижка влетают в копеечку: 10 000−15 000 рублей.

Привести лицо в порядок – означает выложить еще от 2000 рублей в «Моя прекрасная леди» (и то если ты решила просто сделать профессиональный уход, а не подписалась под целым курсом пилингов, биоревитализации и прочих бьюти-радостей в салоне красоты). Не забудь еще включить в статью расходов эпиляцию (воск для бикини и ног – это почти 2700 рублей, если выбираешь фото или лазер, то выходит и того дороже).

Сложив все цифры, получается приличная сумма. Но красота ведь требует жертв, не так ли?


Роскошная леди – тебя боятся и тобой восхищаются. Мужчины обходят стороной, так как беспокоятся, что ты им не по карману.

Бюджет: неограниченный

tumblr_m3qhy5ercs1qiz3j8o1_500

Ты в курсе всех последних бьюти-новинок, даже если твоя работа никак и не связана со сферой красоты. Просто ты обожаешь ходить в спа и салоны. И пожалуй, в кресле парикмахера (у которого ты спокойно оставляешь больше 20 000) тебя можно застать гораздо чаще, чем в кресле кинотеатра (хотя и фильмы смотреть ты любишь). Но ты привыкла совмещать приятное с полезным, практичное с удобным. Поэтому о том, что крутят сейчас в кинотеатрах, ты узнаешь из уст любимого мастера по маникюру из Aldo Coppola. Наверняка она же специально для тебя включает новый фильм, правда, потом ты платишь двойную стоимость за покрытие (от 8500 рублей за маникюр и от 11 000 за педикюр), но разве тебя это волнует?

Далее по списку на каждый день у тебя идут: макияж (от 2000) и укладки (от 2000 за визит), конечно же, в лучшем салоне Krygina Studio.

Эпиляция воском – не твой вариант, слишком больно и неэстетично (отращивать ты точно никогда не будешь). Тебе гораздо ближе qool-процедура в клинике «Линлайн», во время которой ты ощущаешь лишь приятный холодок, а волосы сами собой перестают расти. Конечно, все эти приятности обходятся тебе по курсовому абонементу в 100 000 рублей.

Кажется, у косметолога ты бываешь чаще, чем у родственников. Он – твой эксперт и в курсе всех твоих проблем. Если не личных, то кожных уж точно. За эти знания ты регулярно выкладываешь по 30 000 минимум в клинике «Время красоты», а все ради того, чтобы все твои морщинки были строго посчитаны, каждый прыщик учтен и ни одно пятнышко на лице не оказалось забыто.

После косметолога (расстроенная или нет – решай сама), ты обязательно мчишь к спа-терапевту и массажисту из спа Mahash. От них не уходишь, пока все твои косточки хорошенько не разомнут и не оставят в твоей голове только светлые мысли. За такой сервис ты щедро платишь по 8000−22 000 рублей за раз.

yoga-gif

Йога, фитнес и бассейн – еще один пунктик, без которого ты никак не можешь. За индивидуальные занятия приходится платить немалую сумму. Но ты же понимаешь, что это выгодное вложение в свою внешность. Ведь так?

В отличие от предыдущих двух персон (которые, если и ходят к стоматологу, то только по необходимости и ради лечения) ты предпочитаешь следить за своей улыбкой и для профилактики посещаешь зубного раз в месяц. Тут же ты успеваешь отдохнуть и отключиться на время от своих проблем. На улыбку тебе не жалко никаких денег, так что ты легко расстаешься с 13 000 рублей за биогигиену Hypo Inside в клинике Insmile.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть