Топ-100
#МОДА #Рейтинги

Словарь обитателя центра Москвы

Алина Григалашвили Март 05.2017

6069

словарь терминов

Каждый, кто хоть раз общался с кем-то из «центровой» московской тусовки, замечал огромное количество странных слов, терминов и сокращений, которые они употребляют в разговоре. Для тех, кто в танке, расшифровываем. Теперь ты сможешь поддержать любой разговор!


«Энтик»

Энтузиаст

«Энтик» – это сокращенное название одного из самых популярных среди молодежи (хипстеров, байкеров, диджеев и т.д.) баров в Столешниковом переулке «Энтузиаст». Вообще-то, раньше он был «Мотокафе» – там тусовались только мотоциклисты, а потом стал простым «местом для друзей», где все пьют пиво, едят вкусные сэндвичи и периодически смотрят фильмы и записи старых концертов на проекторе.


«КВ»

КВ

«КВ» – это «Корпус В». Красная дверь рядом с «Энтузиастом» – маленький секретный бар, попасть в который можно только по клубной карточке.


«Обскура»

Camera Obscura

Camera Obscura (она же просто «Обскура») – это недорогое кафе, которое открылось в мужской парикмахерской Chop-Chop на месте West 4 (где кофе был в два раза дороже, но точно не вкуснее). Теперь за самым вкусным и дешевым капучино в Столешниковом весь издательский дом Conde Nast ходит по несколько раз в день.


«Симач»

Denis Simachev shop & bar

«Симач» – это бар Дениса Симачёва (все там же, в Столешниковом), в котором тусуются преимущественно редакторы глянца (все-таки рядом Conde Nast). Под покровом ночи там может произойти все что угодно – пьяные танцы, драки, ссоры, поцелуи. Так вроде бывает в любом баре, но, если это происходит в «Симаче», об этом будут говорить еще неделю.


«Столешка»

Камергерский переулок

А вот «Столешка» – это сокращенное название той самой обители зла, Столешникова переулка. Ах, сколько повидала эта улочка…


«Камергер»

Камергерский переулок

«Камергер» – это Камергерский переулок, родной дом для многих российских актеров, ведь именно здесь расположены Школа-студия МХАТ и МХТ им. Чехова. Хочешь посмотреть, как выглядит Паулина Андреева (28) в жизни? Садись за столик у окна в Starbucks и жди, пока она выйдет за кофе.


«КМ»

Кузнецкий мост

С «КМ» сложнее. Расшифровывается эта аббревиатура как «Кузнецкий мост». Правда, означать это может как улицу, так и самый известный столичный концепт-стор Ольги Карпуть «Кузнецкий мост, 20», в который часто заглядывает Гоша Рубчинский, – то ли чай попить, то ли проверить продажи своей новой коллекции в магазине.


«Рубчик»

Гоша Рубчинский

Кстати, о Гоше Рубчинском. Его сокращенно называют «Рубчик». Правда, от его друзей ты такое вряд ли услышишь – это, скорее, пренебрежительное обращение.


«Демна»

Демна Гвасалия

Еще один дизайнер, которого частенько обсуждают на Кузнецком и в окрестностях, – Демна Гвасалия. Это креативный директор Balenciaga и основатель бренда Vetements. Только этот человек может выпустить худи с надписью «Земфира», ценником 60 тысяч рублей и продать все экземпляры за один день.


«ЧП»

Чистые пруды

«ЧП» – это Чистые Пруды. Об этом даже как-то пел Гуф! Там кипит своя жизнь: одни гоняют мяч на местной «коробке» за французским лицеем Александра Дюма, другие просто распивают пиво в арке в Армянском переулке. В общем, весело живут и беды не знают.


«Цэбэшники»

Цветной бульвар

А вот «Цэбэшники» в тусовке – это вообще отдельная категория людей, которым, кстати, почти нигде не рады, разве что в «Бургер кинге» на Цветном. Такое название они получили из-за места обитания – круглый год они сидят на лестнице у Цирка Никулина, поют песни и… сутками стоят в длинных очередях за новыми Yeezy Boost, которые регулярно завозят в Цветной.


«Пиписиэм»

Ping Pong Club Moscow

А еще «цэбэшники» частенько тусуются в «Пиписиэме» (P.P.C.M.) – это небольшой пинг-понг клуб на Садовой-Самотечной. По пятницам там даже устраивают марафоны «солнышко», где самым ловким и спортивным достаются подарки (свитшот Adidas или бесплатный напиток, например). Правда, веранда P.P.C.M. работает только летом.


«Патрики»

Патриаршие пруды

«Патрики» (они же Патриаршие пруды) – преимущественно обитель молодых бизнесменов, стартаперов и так далее. Летом этот район не обсуждал только ленивый – тогда жители «Патриков» жаловались на шум после 23:00: слишком громко тусовщики звенели бокалами, за что были награждены жителями Бронной и близлежащих улиц титулом «понаехавшее быдло».


 

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть