Топ-100
#НОВОСТИ

Собчак прокомментировала скандал в самолете

Анна Балоян Июнь 09.2016

3424

Собчак

Ксению Собчак (34) можно смело назвать главным ньюсмейкером этой недели. Сначала все обсуждали беременность телеведущей, а теперь пытаются разобраться, в чем была причина скандала в самолете с Собчак на борту. Если слухи о беременности Ксения предпочитает не комментировать, то ситуацию с конфликтом решила прояснить.

Вчера телеведущая летела из московского аэропорта Шереметьево в Петербург, где должна была вести церемонию вручения премии журнала Sobaka. Из-за хамства одного из пассажиров и эмоциональной реакции стюардесы на поведение мужчины, отказавшегося показать посадочный талон, рейс задержали на два с половиной часа. Ксения Собчак вмешалась в конфликт и заявила сотруднице «Аэрофлота», что «решит этот вопрос на другом уровене», если та будет препятствовать вылету.

Собчак

«Хотела промолчать, так как искренне хорошо отношусь к Аэрофлоту и считаю его лучшей авиакомпанией Европы. Но так как опять пытаются все свести к простой формулировке "Собчак устроила дебош" расскажу вам про милейшую девушку-бортпроводника. Самый отвратительный совковый синдром это "синдром хозяина шлагбаума". Это когда "маленький" человек вдруг получает маленькую, НО власть. Рейс Москва-Питер, полет: 1час 20 мин. Некий пассажир действительно хамовато ответил стюардессе и не показал посадочный. Вместо того, чтобы успокоить пассажира и объяснить, что он обязан показать билет, стюардесса тут же жалуется капитану, а тот принимает стремительное решение снять пассажира с рейса, и это при том, что пассажир, поняв, что дело пахнет керосином, присмирел и билет показал. То есть хрупкая самооценка стюардессы восстановлена, НО: самолет задержан на два с половиной часа при полетном времени в час, и Аэрофлот заплатит кучу денег за пропущенный слот. Одно дело — снимать с рейса дебоширов и пьяных невменяемых людей, и совсем другое — просто хама. Вы не воспитатели, уважаемый экипаж! И самоутверждаться за счет времени других пассажиров — это мегахамство!» — написала Ксения в Instagram и опубликовала видео из самолета, которое спустя пару часов удалила.

Забавно, что за день до случившегося Шереметьево занял первое место в рейтинге популярности аэропортов мира, по данным исследования компании Flightstats. За май 2016 года без задержек из него отправились 94 процента рейсов.

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть