Топ-100
#МОДА

Солнцезащитные очки весна-лето – 2015

shlyapcevaolga Март 21.2015

2075

Солнцезащитные очки мы носим не только для того, чтобы защитить глаза от воздействия ярких солнечных лучей, но и в качестве модного аксессуара. Образ без них иногда кажется незавершенным. Модницы меня поймут. В коллекциях солнцезащитных очков сезона весна-лето − 2015 ты увидишь и уже знакомые модели, доказавшие свою жизнеспособность и право на жизнь, и модели совершенно нового необычного дизайна. Итак, представляю тебе 15 главных трендов этой весны!


Цветные стекла

Буйство красок − первое, чего ждешь от лета. И это нашло отражение в модных очках нового сезона. Например, желтые стекла от Acne и голубые очки от Charlotte Robson. По мнению дизайнеров, они позволят создать самые яркие образы этой весны.


Яркая оправа

Тенденция создания цветных стекол для очков повлекла за собой моду и на яркие оправы. Дизайнеры предложили несколько вариантов. Например, черные очки с желтыми и черными узорами, как у Dries Van Noten, или темные очки, как у Charlotte Ronson, которая сделала синюю оправу, добавив немного таинственности в образ леди.


Белая оправа

Однако и о классике дизайнеры не забыли. Для поклонниц традиционных летних очков модельный ряд обновили многие бренды, включая Lacoste и Erin Fetherston, которые предложили самые женственные решения в новом сезоне. Обрати внимание также на овальные очки и «авиаторы» с затемненными или полупрозрачными стеклами.


Крупные очки

Очки в стиле oversize давно завоевали популярность, ведь они практичны и комфортно сидят. В новом сезоне появилось множество разнообразных моделей, которые можно подобрать абсолютно к любому типу лица и стилю. Особенно мне запомнились массивные оправы от Suno и стекла с ромашками от Maison Martin Margiela. 


60-е и 70-е

Это еще один захватывающий тренд − очки в стиле ретро. Гламурная девушка из прошлого перенеслась в день сегодняшний, придав своему образу современное звучание. Таковы были солнцезащитные очки от Emilio Pucci и Gucci, которые создали стекла чайных оттенков.


Овальная оправа

Очки с овальной оправой продолжают ретромотивы в современном исполнении. Аккуратная форма и классическая расцветка станут идеальным выбором на каждый день. Dries Van Noten представил миниатюрную темно-желтую оправу с черными стеклами, а Burberry − с оттенками красного.


Разноцветные очки

Всеобщее внимание привлекли красно-синие очки от Rebecca Minkoff, похожие на те, что выдают в 3D кинотеатрах. Поистине летние, сочные оттенки использовали для своих моделей Preen и другие кутюрье.


Квадратная оправа

В этом сезоне следует обратить внимание на очки квадратной формы – это еще один популярный тренд, который получил множество вариаций. Giorgio Armani выпустили стильное сочетание матовой оправы и темных стекол, а Tommy Hilfiger продолжил тренд строгой геометрии и создал абсолютно квадратные очки в цвете матового золота.


Круглые очки

Развивая тему геометрии в создании аксессуаров, дизайнеры выпустили круглые оправы для солнечных очков. Emporio Armani представили узкую оправу и темные стекла, а Phillip Lim выбрали оттенки коричневого.


Оправа пополам

Еще одно новое и свежее направление в сезоне весна-лето 2015 года. Очки с половинчатой оправой стали абсолютным трендом. Особое внимание заслужили красная оправа от Miu Miu и нестандартные модели Stella Jean.


Эффект омбре

Омбре – это переход от темного к светлому. Обрати внимание, что омбре задает тон везде – в одежды, в макияже, в окрашивании волос. Неудивительно, что эта тенденция продолжается и в коллекциях модных очков. Элегантные и лаконичные светло-фиолетовые очки представили Viktor & Rolf, а Roberto Cavalli предложили крупную оправу с классическим омбре.


Блестящая оправа

Идеальным вариантом для создания гламурного образа летом станут очки с блестящей оправой. Chanel представили утонченные очки с совершенно прозрачными стеклами, сделав акцент на изящной оправе с ненавязчивым блеском. Oscar de la Renta выпустили элегантные очки вытянутой формы с блестками у виска, которые идеально дополняют классический женственный образ.


«Кошачьи глаза»

Солнцезащитные очки «кошачьи глаза», без сомнения, самые сексуальные! Именно эту форму выбрал для своей коллекции Michael Kors, а Fendi придали классической оправе строгую геометрическую форму.


«Авиаторы»

«Авиаторы» стали современной классикой, ведь они отлично дополняют комфортный спортивный стиль. Это не просто аксессуар, а мощный акцент, способный подчеркнуть яркую индивидуальность или создать ее при отсутствии. Но идут они далеко не всем.  Если тебе нравятся и подходят такие очки, обрати внимание на авиаторы с зеркальными стеклами от Christian Dior и Acne.


Креативу − да!

Для ярких особ, стремящихся выделиться из толпы, дизайнеры создали самые экстравагантные формы солнцезащитных очков. Взгляни на круглые очки от Nicholas K и квадратные очки от Prada.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть