С Соней (19) мы познакомились первого сентября в МГИМО. Она выделялась на фоне первокурсниц: леопардовые ботинки Zara, футболка, джинсы и учебники в руках вместо маминой брендовой сумки. Но подружились мы только после того, как съездили на концерт Кендрика Ламара в Амстердам. Тогда-то она и разрушила в моей голове стереотип, что дети знаменитостей – избалованные мажоры. Эксклюзивно PEOPLETALK Соня рассказала о своем отношении к золотой молодежи, воспитании и о том, каково это – быть дочерью одного из самых известных певцов России.

все слайды

«Когда люди узнают, чья я дочь, они чаще всего резко меняются в лице. Кто-то сразу начинает думать, что я проплатила экзамены, а кто-то – лицемерить и подлизываться. Но фальшь видно издалека», – говорит Соня. Так что, чтобы не ставить новых знакомых в неловкое положение, на вопрос: «А вы дочь или однофамилица?» она привыкла отвечать: «Просто родственница». Поступала в университет Соня без всяких поблажек, по результатам ЕГЭ. На факультете международных отношений (один из самых сложных в МГИМО) все ее друзья – простые ребята, победители олимпиад, которые, как и сама Соня, обходят стороной местное кафе Коста, где всегда тусуется золотая молодежь. «Я просто не люблю это место. Чувствую себя там некомфортно. Ничего не имею против людей, которые ходят в «Косту» и подъезжают к универу на Ferrari, но, как правило, у них хромает воспитание. У многих тут семьи с достатком, которые могут себе позволить дорогие машины и красивый отдых, но зачем этим понтоваться и выставлять все напоказ?»

Платьe, Kalmanovich; Перчатки, Rasario; Колготки, Tezenis; Туфли, Manolo Blahnik

Да, у Сони в гараже тоже стоит новенький Mercedez СLA, но на нашу съемку она приехала на метро. «До того как я начала водить, ездила на общественном транспорте. У нас семья большая, всегда кому-то нужна была машина», – рассказывает она. Закупается Соня в Zara и любит находить в Instagram малоизвестные российские бренды. «Когда мне исполнилось 15 лет, мама с папой решили, что будет правильнее начать меня ограничивать в деньгах. Тогда у всех подруг были ботинки Isabel Marant. Стоили они около 20 тысяч. Мне такую дорогую обувь не покупали».

все слайды

Живет Соня с мамой и младшей сестрой Аришей. Старшая, Инга, вышла замуж за финансиста Нори Вергизе в прошлом году и переехала в Лондон, но все равно часто приезжает навестить семью. С сестрами у Сони близкие отношения: когда она потратила весь месячный бюджет (который папа переводит на карточку) на пальто, выручили ее Инга с Аришей. «У нас с девочками есть диалог, в котором мы пишем: «Я банкрот!» И кидаем друг другу деньги», – смеется Соня. С папой они тоже видятся часто: стараются не нарушать традицию и вместе обедают по воскресеньям.

все слайды

«Недавно мы с мамой пересматривали старые фото и выяснили, что я – ее копия в начале 90-х. В те времена у нее были короткие волосы и челка, она обожала большие свитера, грубые ботинки, пиджаки с широкими плечами и массивные сережки». Кстати, три дырки в правом ухе Соня проколола втайне от родителей. Сначала говорила, что это клипсы, но потом все-таки пришлось объясняться. «Мама спалила недавно, пришлось выкручиваться и говорить, что это быстро зарастет, – смеется она. – А папа никогда ничего против не имел, ему нравится мой стиль».

Жакет, Kalmanovich; Юбка, Kalmanovich; Колготки, Tezenis; Казаки, ZARA;

А еще Соня любит путешествия. По-настоящему, с авантюрами. В феврале, например, предложила полететь вместе на концерт ее любимого рэпера Кендрика Ламара. Сначала я думала, что поездка с Соней – это отель Four Seasons и Uber Black от аэропорта. Но после фразы: «Если мы полетим до Брюсселя, а оттуда доедем на поезде, то сэкономим тысяч 10 на билетах» сомнения пропали. Мы сняли обшарпанную квартиру на окраине города у прокуренного деда и каждую ночь боялись, как бы он не оказался маньяком. Даже дверь подпирали стулом, чтобы он к нам ночью не зашел. «Это была одна из лучших поездок в моей жизни! Я вообще настоящий меломан и могу слушать все подряд, начиная от рэпа и заканчивая «Цыганкой Сэрой», но Кендрик – моя давняя любовь. Концерт был очень крутым», – говорит Соня.

все слайды

Уже через пару месяцев она рванула вместе со Стешей Маликовой на концерт Бейонсе и Джей Зи в Милане. На следующий день планировали пойти на Эминема, но тогда был легендарный матч сборной России с Хорватией. «Мы ехали на машине на концерт и параллельно смотрели футбол в телефоне. Интернет работал просто чудовищно! В итоге мы не могли найти парковку у стадиона, кружили там час, даже слышали голос Эминема, но настолько сильно переживали за наших, что решили бросить машину на трассе и побежать в какой-то придорожный отель. Мы ворвались туда с криками: «Где у вас тут телевизор? Наша команда играет!»  Там все были в шоке, но нам было пофиг. Орали во все горло: «Вперед Акинфеев!» И сейчас ни капельки не жалею – это того стоило».

Платьe, Kalmanovich; Перчатки, Rasario; Колготки, Tezenis;

В Москве тоже скучать не приходится – стоит Соне только появиться вечером в субботу на Патриках, ее друзья (начинающие стартаперы и по совместительству завсегдатаи андерграундного бара Stereo People) начинают петь на улицу: «У-у-у параллельные!» В компании Соню часто подкалывают: в людных местах друзья специально громко обращаются по имени и отчеству, отчего Соня начинает краснеть и отворачиваться. Своей фамилией она воспользовалась лишь однажды: мы буквально умирали от холода в очереди на открытие новой «Клавы», но после короткого диалога Сони с фейсерами двери сразу же распахнулись. С «Симачевым» у нас таких проблем не было: Фомин просто написал Соне в Instagram, что он всегда рад ее видеть на своих сетах. Но тусоваться ее вытащить нелегко: все свободное время она уделяет учебе (мечта – попасть на стажировку в МИД, а туда приглашают только лучших студентов), семье и… тренировкам по боксу. 

все слайды

Соня не метит в звезды спорта, просто нужно учиться отбиваться от поклонников (поверь, запросов в Direct у нее немало!). «До рук дело пока не доходило! Надеюсь, что свой правый боковой не придется на ком-то опробовать», – шутит она. А если серьезно, Соня с этим делом спешить не хочет: «Мама нас учила, что никогда нельзя торопиться. Всему свое время. Поэтому я не ищу отношений. Хочу больше сосредоточиться на себе и определиться, чем буду заниматься в жизни». Пока Соня не знает, что будет дальше: и театр обожает (постановку Богомолова «Идеальный муж» готова смотреть бесконечно), и выставки, и моду. «У меня еще все впереди. И поиск себя. На это же у нас есть молодость, так?» – говорит она. Только три вещи Соня знает наверняка: никогда не свяжет свою жизнь с шоу-бизнесом, не пойдет в политику, а 23 февраля улетит в Париж на концерт Post Malone.

Жакет, Kalmanovich; Юбка, Kalmanovich; Колготки, Tezenis; Казаки, ZARA;