Топ-100

Спорим, ты не знал? Самые крутые факты о «Санта-Барбаре»

Март 10.2019

4019

Сегодня стало известно, что скончался актер Джед Аллан, сыгравший СиСи Кэпвелла в сериале «Санта-Барбара». Ему было 84. О смерти коллеги написал у себя на странице актер Эй Мартинес, сыгравший в сериале роль полицейского Круза Кастильо.

Джед Аллен

«Его дар представлял собой грозную смесь профессионализма и вдохновения. Он был щедрым, добрым, веселым, его любили те, кому посчастливилось разделить с ним сцену. Я считаю величайшим везением, что был одним из них, еще большее везение, что я был его другом», — рассказал актер. И в память об Джеде мы решили вспомнить самые интересные факты о сериале «Санта-Барбара».


СиСи Кэпвелл более 200 серий пролежал в коме. При этом роль его сыграли 6 актеров: Ллойд Бочнер (появился только в рекламе и в печатных анонсах, сняться в сериале не успел из-за сердечного приступа), Питер Марк Ричмен (с июля по сентябрь 1984 года), Пол Берк (сентябрь – октябрь 1984), Чарльз Бэйтмен (с октября 1984 по ноябрь 1985 года), Жарстин Уитнесс (ноябрь 1985 – январь 1986), Джел Алан (семь с половиной лет непрерывной работы — 2050 серии).

Создатели телесериала «Санта-Барбара» — супруги Бриджит и Джером Добсон. Работая над сценарием, в день они писали по 100 страниц. Но труд окупился: за весь сериал Добсоны заработали 30 миллионов долларов!

Бриджит и Джером Добсон

Забавные киноляпы! У Келли Кэпвелл было два дня рождения: зимой и весной, точно так же, как и у ее отца СиСи. Кроме того, у главы семейства был брат по имени Грант, но в одной серии он старший, а в другой уже младший.

Если ты думал, что «Санта-Барбара» — самый длинный сериал, то спешим расстроить. В «Книге рекордов Гиннеса» он лишь на десятом месте. А на первом сериал «Путеводный свет», который насчитывает 18262 серии (у «Санта-Барабары» 2123).

Из-за длительного периода съемок не все актеры могли играть одну и ту же роль. За все сезоны в «Санта-Барбаре» сменилось два Теда, три Мейсона, пять Си Си, четыре Келли, две Джины и несколько Сантан. Кстати, к замене актера, играющего обаятельного циника Мейсона, зрительницы отнеслись особенно болезненно. Более того, после ухода Мейсона №1 рейтинги сериала значительно упали. Не все знают, что в роли юного Мейсона снялся Леонардо ДиКаприо!

«Санта-Барбара» снималась не в Санта-Барбаре. Весь сериал снимался в студии, площадью 1800 квадратных метров. Располагалась она в 140 километрах от настоящей Санта-Барбары.

Над гримом и костюмами трудились 150 человек! Вообще над проектом работали 5 сценаристов и 5 режиссеров. А еще известно, что за один съемочный день актеры получали около 2000 долларов.

Бывший президент США Рональд Рейган, посмотрев одну из серий «Санта-Барбары», в которой Августа ослепла, решил ей написать письмо. «Нэнси и я очень сожалеем о твоей болезни. Дорогая Луис, наши мысли и чувства с тобой…», — написал Рейган.

Эпизод, когда Круз Кастильо в исполнении Эя Мартинеза толкнул в фонтан Кейта (его роль сыграл Джастин Диас) в телесериал попал случайно. По задумке режиссера, Круз должен был просто поругаться с Кейтом. Но Мартинез настолько вжился в роль, что в запале столкнул Диаса в воду. Переснимать ничего не стали, поскольку всем показалось, что вышло очень правдоподобно.

На этом сайте мы используем файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы даете свое согласие на использование ваших файлов cookies.