Топ-100
#НОВОСТИ

Стыдно! Компанию Иванки Трамп обвиняют в использовании работников за копейки

Полина Пашкина Июль 17.2017

834

Иванка Трамп
Иванка Трамп

Плохие новости для Иванки Трамп (35)! В издании The Washington Post опубликовали длинную разоблачающую статью о бизнесе Иванки – одежде, обуви и украшениях.

Иванка Трамп на выступлении Дональда Трампа в Конгрессе
Иванка Трамп на выступлении Дональда Трампа в Конгрессе

По сведениям газеты, фабрики Иванки находятся в Бангладеше, Индонезии и Китае. У работников этих стран зачастую невысокая зарплата, и они не могут отстоять свои права. Так что Washington Post считает, что Иванка недоплачивает своим сотрудникам. Как пишут авторы статьи Матеа Голд, Дрю Хорвелл, Махер Саттар и Саймон Денайер, Иванка не заботится об их условиях труда.

Ранее в этом году американские таблоиды сообщали, что женщины на китайских заводах Иванки получают не больше доллара в час, а некоторые работники жаловались на применение к ним силы.

Иванка Трамп и Джаред Кушнер
Иванка Трамп и Джаред Кушнер

И это не первый случай, когда бизнес Иванки оказывается в центре скандала. Во-первых, многие считают, что она копирует уже других дизайнеров и выдает все это за свои идеи, а защитники животных в 2016 году провели несколько акций в знак протеста против использования компанией Иванки кроличьего меха в отделке вещей.

Дональд и Иванка Трамп
Дональд и Иванка Трамп

Интересно, что думает от об этом Дональд Трамп (71), отец Иванки и президент США?

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть