Топ-100
#Звезды спорта #Интервью #ЭКСКЛЮЗИВ

Светлана Кузнецова: «Я никогда не думала о свадьбе»

Маница Хашба Июнь 23.2015

2566

 Плащ, Emma Cook, www.names.ru; шляпа, Gladys Tamez Millinery, www.rehab-shop.ru


Светлана Кузнецова (29) – одна из самых успешных теннисисток в мире. На ее счету много побед, в том числе три Кубка Федерации в составе сборной России, два турнира Большого шлема. Сильная, целеустремленная, порой даже жесткая на корте, в жизни Светлана оказалась доброй, ранимой и женственной девушкой, мечтающей о семье и детях. В эксклюзивном интервью PEOPLETALK спортсменка рассказала о детстве, отношениях с родителями и о том, какой мужчина должен быть рядом с ней.


  • Мои родители были спортсменами: мама занималась велоспортом, отец тренировал велосипедистов. А меня решили отдать в теннис, поскольку в Санкт-Петербурге на Крестовском острове, где мы тогда жили, было много кортов.
  • В детстве я была озорной пацанкой, так как росла с мальчишками. Мы жили в спортивном интернате с родителями, где тренировалась команда отца. Иногда в 7 утра я бегала с ними кроссы. Ребята всегда подходили ко мне и спрашивали, как у папы настроение. Я говорила, например: «Нет, сегодня лучше к нему не подходить». Я была как бы их разведчиком.
  • Когда в 14−15 лет я улетела тренироваться в Испанию, вдалеке от дома было тяжело − другой язык, другой менталитет. Но пришлось ко всему привыкнуть.
  • Папа очень редко меня хвалит. Обычно он критикует, потому что хочет, чтобы я стремилась стать лучше.

Платье, Marc by Marc jacobs, www.names.ru; бомбер, needle&threads Tsvetnoy Central Market; туфли, Guiseppe Zanotti Design; очки, Linda Farrow; чемодан, Globe trotter, www.svmoscow.ru


  • Отец никогда не был ни на одном моем матче. Как-то я его приглашала на финал Ролан Гарроса, но он отказался, так как считает, что может испортить удачу. Думаю, он суеверный. А мама была бы не против, но это уже сложно для меня, потому что я вижу, как сильно она переживает, и волнуюсь за нее больше, чем за матч.
  • Если занимаешься серьезно каким-то спортом, как правило, на другое времени уже не остается.
  • Теннис подарил мне возможность жить в лучших городах мира, таких как Москва, представлять достойно свою страну в мировом спорте и завоевывать новые вершины. Когда ты побеждаешь, выигрываешь значимые турниры, тебя уважают, за тебя болеют. Это всегда приятно. Кроме того, у меня есть возможность помогать друзьям и близким, ну и иметь какую-то материальную свободу.
  • Финансы всегда несут в себе свободу. Они могут не принести счастья, но свободу и много возможностей, конечно, дают.

Плащ, Emma Cook; топ, Marc by Marc Jacobs, www.names.ru; юбка, Cedric Charlier Tsvetnoy Central Market; шляпа, Gladys Tamez Millinery, www.rehab-shop.ru; туфли, Guiseppe Zanotti Design


  • Я не транжира, но если ты можешь себе позволить что-то особенное, то почему бы и нет?
  • Конечно, тяжелее всего пережить поражения на больших и важных турнирах, происходит упадок, какая-то апатия два-три дня, а потом начинаешь возвращаться в свой обычный ритм.
  • Я очень ранимая. У меня вызывают слезы беспомощные старики, бездомные животные, какой-нибудь трогательный романтичный фильм. Это вообще классика жанра.
  • Ненавижу прощаться, поэтому иногда просто ухожу по-английски. Очень тяжело понимать, что будешь скучать по человеку, а остаться с ним не можешь.

Жилет, Band of Outsiders; сумки, Sophie Hulme, www.names.ru; брюки, Ivka; шляпа, Gladys Tamez Millinery; туфли, Rochas; очки, Thierry Lasry, www.rehab-shop.ru; чемодан, Globe trotter, www.svmoscow.ru


  • Не могу сказать, что я любитель экстрима. Мне так нравится жизнь, что я не хочу ею рисковать. Мне гораздо приятнее сделать барбекю дома, пригласить друзей, пойти со знакомыми поиграть в тот же теннис или в баскетбол. Меня немного пугает высота. Я не боюсь летать, но прыжки с тарзанкой − вообще не мое.
  • Мечтаю научиться играть на гитаре, на мотоцикле научится ездить, в общем, планов много, а времени нет.
  • В мой идеальный день с утра я позанималась бы, немного подвигалась, а потом собралась бы с друзьями, взяла собаку с собой и поехала бы гулять в парк или кататься на лодке. У меня этого в жизни было очень мало, только тренировки, тренировки, тренировки…

  • Думаю, что счастье исходит изнутри, но описать его конкретными понятиями сложно. Например, я счастлива оттого, что делаю свое дело хорошо, если выиграла важный турнир. Это такое внутреннее ощущение, которого мне будет не хватать, когда я закончу карьеру. Разумеется, счастье − это иметь здоровых родителей и близких, хороших друзей. Банальные вещи делают меня счастливой. Всегда можно искать большее, но нужно полюбить сначала то, что у тебя есть.
  • Мне нравится красиво одеваться. Когда я переехала в Москву, начала обращать внимание на моду, а вот испанцы очень далеки от стиля и вкуса, это не про них. Женщины у них редко заходят в салоны, у нас это обыденность, у них как праздник.
  • Я хочу выглядеть на корте красиво и достойно, но не пользуюсь косметикой. Во-первых, кожа портится, а во-вторых, когда ты играешь, начинаешь потеть и все это размазывается по лицу. Мне важна одежда, в которой я играю, я участвую в разработке дизайна своих костюмов.
  • У людей столько всего в жизни меняется − появляются дети, семьи, а у меня мячик все того же цвета, корт тех же размеров, только континенты меняются и результаты.

  • Я часто думаю о том, чем хотела бы заниматься после спорта, мыслей много. Конечно, я хочу семью, дом. Домашний очаг − это как раз то, чего у меня не было в детстве, потому что все были заняты спортом. Мне хотелось бы это создать. А также помогать российскому теннису, поскольку я прошла этот путь и знаю, каких ошибок можно избежать.
  • Любовь — это не подчинение. У нас многие путают преданность с подчинением. Это – верность, преданность и надежность.
  • Я понимаю, что после замужества мне придется кардинально поменять свою жизнь. Сейчас я живу сама по себе и делаю что хочу.

Жакет, Mugler, www.names.ru; юбка, Red Vallentino, Tsvetnoy Central Market; топ, Damir Doma; туфли, Guiseppe Zanotti Design; шляпа, Piers Atkinson, www.svmoscow.ru


  • Никогда не думала о свадьбе. Я верю в судьбу, что все будет так, как должно быть.
  • Больше всего со стороны мужчины боюсь предательства. Если ты выходишь замуж и говоришь, что готова прожить всю жизнь рядом с ним, тебе просто хочется иметь тыл. По-моему, главное в семье – это взаимоуважение.
  • Мне не нужен миллионер, но мужчина не будет себя чувствовать комфортно рядом со мной, зарабатывая меньше, чем я.
  • Если бы моя ракетка умела говорить, она сказала бы мне: «Слушай, это же не моя проблема, что ты в корт не попала!» или пожелала бы мне удачи и сказала, что она со мной. (Смеется.)

Фото: Денис Шурдулава. Стиль: Ника Шабашова. Прическа и макияж: Wow To Go. Благодарим The Ritz-Carlton за помощь в организации съемки

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть