Топ-100
#Марка недели #ЭКСКЛЮЗИВ

Светлана Таккори: я люблю жить здесь и сейчас

Ната Хашба Январь 23.2015

1846

Светлана (Лана) Таккори – девушка с изысканным вкусом и четкой жизненной позицией. Имя этого дизайнера известно как в России, так и за рубежом: ее собственный одноименный бренд трикотажа Tak.Ori оценили многие звезды – Сара Джессика Паркер (49) и Сиенна Миллер (33), а также Мирослава Дума (29), Светлана Бондарчук (46), Рита Ора (24) и многие другие. Мы встретились со Светой в московском шоу-руме ASPR.promotion, где дизайнер рассказала нам о секрете своего успеха, о том, кто ее вдохновляет и на ком она хотела бы видеть свою одежду.


  • Создать свою собственную линию одежды я решила после 15 лет работы в индустрии моды. Это был естественный прогресс для меня.
  • Конечно, страхи были, но я всегда твердо знала, чего хочу. Также мне очень помогла поддержка близких людей, которые не сомневались во мне, наоборот, настаивали на том, что мне уже пора создать свой бренд. В итоге сработали все слагаемые, и страх отошел на второй план.
  • Я не думала о том, чтобы делать что-то глобальное. Хотела сделать маленькую, но необходимую всем вещь. Сомнений, с чего именно начинать, не было. Я обожаю шапки − всегда и везде покупаю их, ношу и зимой и летом.
  • Должна сказать отдельное спасибо Светлане Бондарчук. Она с энтузиазмом «окунулась» в мои шапки и очень помогла мне. А еще Кьяре Ферраньи и Мирославе Дума. Они были замечены в ярких шапках из моей коллекции на Нью-Йоркской неделе моды.

  • Я не знаю, есть ли какая-то формула или секрет моего успеха, но точно могу сказать, что это результат 15 лет насыщенной, временами очень трудной работы в модной индустрии. И конечно − мое желание и детская мечта создавать вещи. Все это результат моего пути, как жизненного, так и профессионального, и, конечно же, череда счастливых совпадений. Без фортуны − никак!
  • У меня не было трудностей в продвижении собственного бренда на Западе. Я живу здесь уже 18 лет, для меня это самый короткий и естественный путь. У каждой страны есть свои особенности, и я надеюсь, что нашла ключ к сердцам здешних людей. Лояльность, честность, доброжелательность и работоспособность ценятся в любой стране.
  • Я люблю жить здесь и сейчас. Мне нравится скорость, с которой можно достигать самых удаленных уголков Земли. Скорость, с которой мы получаем и распространяем сегодня информацию. Я считаю, что Интернет − фантастическое достижение человечества! Сегодня каждый человек на самом деле − гражданин мира!
  • Я живу на три страны. Украина, Россия и Италия. Вся моя жизнь связана с этими странами, и в сердце есть место для каждой из них… Я считаю себя многогранным и любопытным космополитом. Наверное, смогу жить в любой стране и полюбить ее. Но все-таки надеюсь остаться в Италии.
  • Для меня всегда главным было не количество, а качество, которое я могу предложить своим клиентам. И думаю, что для каждого дизайнера это должно быть основой. У меня получается неплохо и с тем, и с другим. Нашими партнерами являются около 80 лучших бутиков в мире.

  • Головные уборы моего бренда надевали многие знаменитые женщины, среди которых Сара Джессика Паркер (49), Анна Делло Руссо (52), Рита Ора (24), Кьяра Ферраньи (27), Мирослава Дума (29), Карло Соуса (29), Наталья Водянова (32), Линдси Лохан (28), Маргерита Миссони (31), Светлана Бондарчук (46) и другие. Мне это, безусловно, приятно, но мне также будет приятно видеть любую девушку в своей коллекции.
  • Как-то раз осенью я переходила дорогу в Москве, и навстречу шла девушка в моем кардигане. Я попросила сфотографироваться с ней и была счастлива. Это был мой первый опыт встречи со случайной прохожей в вещах из моей коллекции.
  • На создание коллекции Tak.Ori SS15 меня вдохновила мода 20-х годов.
    Эта линия посвящена современной и сильной женщине и свободе вообще. В коллекции представлены платья, юбки и жакеты, в основе которых элементы из шелка и хлопка в сочетании со сложными жаккардовыми вставками.
  • Я люблю жизнь, в ней так много всего, что хотелось бы узнать. Поэтому помимо своей работы в мире моды я стараюсь уделять внимание и другим вещам. Я люблю практически все виды искусства, часто хожу на выставки. Мне нравится путешествовать, открывать для себя что-то новое, что вдохновляло бы меня. Кроме того, я провожу много времени за чтением книг, очень люблю литературу. В детстве меня впечатлили книги Чарльза Диккенса, Скотта Фицджеральда, Уильяма Фолкнера и Жана Кокто.
  • Если бы я могла вернуться в детство, наверное, аннулировала бы пословицу «Смех без причины − признак дурачины». Жизни нужно радоваться, и смех в этом лучший помощник.

Ты еще не с нами?

Скорее подписывайся на нашу рассылку! Обещаем, что будем присылать только самые интересные и актуальные новости!

Ты успешно подписался! Ура!

На указанный адрес отправлено письмо с подтверждением подписки. Перейди по ссылке в письме чтобы активировать подписку. Спасибо!

Политика конфиденциальности просмотреть