Топ-100
#Дневник хроникера #СВЕТСКАЯ ХРОНИКА

Светская хроника 2.0 – жизнь в Periscope

Шевчук Евгения Февраль 21.2016

1813

Евгения Шевчук редактор светской хроники

Кто не мечтает работать редактором светской хроники, дружить со звездами, много фотографироваться и быть в курсе самых классных закрытых вечеринок столицы?!

Сегодня я выгуливаю новое платье от русского дизайнера на премии GQ «100 самых стильных» и шучу с Филиппом Киркоровым(48), а завтра на премьере в самом, пожалуй, закрытом кинотеатре «Москва» с Машей Шумаковой(27) и Юлией Барановской (30) обсуждаю дресс-код «Открытия недель Оскара», и такая круговерть каждый день. Но, конечно, настоящая вишенка на торте – это момент твоего появления на закрытой вечеринке, когда спустя почти полгода работы редактором светской хроники тебя уже узнают организаторы и пропускают без предъявления приглашения.

В сущности, единственное, что создает ажиотаж вокруг моей профессии – это возможность быть в числе избранных, кто приходит на светские рауты. Помню, как впервые я побывала на премии Glamour «Женщина года 2015» , а потом еще неделю без умолку рассказывала подругам из редакции смешные истории: звезда, которая перебрала с алкоголем на церемонии, кто с кем пришел, кто с кем удалился и как мне удалось уговорить официанта продать за 100 рублей коробку с фирменными капкейками (их помнит весь наш коллектив).


Евгения Шевчук премия GQ 100 самых стильных

Платье Svetlana Kushnerova Сouture, босоножки Jimmy Choo, носки Calzedonia


Но с появлением Instagram, где можно легко отследить, какие мероприятия посещают звезды, был брошен первый камень в крепость «эксклюзива». Лежа на диване в своей гостиной и листая ленту, ты становишься свидетелем этого «закрытого» мероприятия, словно ты сама на нем присутствуешь: вот Филипп делится снимком с премии, а вот Маша Шумакова отмечает свой любимый бренд клатчей.

Но окончательно рушит все границы новый тренд – Periscope, где каждый человек может выйти в прямой эфир со своего телефона из любой точки земного шара. Главное − наличие Wi-Fi и телефона с хорошей камерой. И это настоящая революция! Знаменитости с удовольствием делятся со своими подписчиками онлайн-трансляциями из частной жизни, а некоторые транслируют и мероприятия. И тут возникает вопрос: а кому наутро интересно смотреть, как прошла та или иная вечеринка, если прямо сейчас ты можешь стать почти полноценным ее участником с помощью Periscope?


Periscope Peopletalk


Именно такой вопрос я постоянно задаю себе, когда выхожу в Periscope на мероприятиях. Судя по вопросительным взглядам гостей, у нас этот тренд пока только набирает обороты. Райан Рейнольдс в Москве на пресс-конференции, Федор Бондарчук (48) общается с Костей Крюковым (31) и Марией Кожевниковой (31) на премьере фильма «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», концерт-презентация Эмина (36) – я получаю несколько десятков восторженных комментариев в минуту: «Спасибо большое за трансляцию», «Как классно поет», «Пожалуйста, снимайте еще!» И тогда я понимаю, что моя работа в этом новом формате нужна и важна для тебя, дорогой пиплтокер!

До встречи на лучших вечеринках!

С любовью, редактор светской хроники PEOPLETALK Евгения.

Фото: Алексей Родин

ЭКСКЛЮЗИВ

Самые редкие новости и материалы ежедневно, а также невероятно важные события за неделю

Спасибо! Вы успешно подписаны на рассылку.

Политика конфиденциальности просмотреть